コメント
ぱにころ
母乳あげてるとなると栄養面を考えて食事しなくちゃいけないので、食事制限をしてのダイエットはできなくなっちゃいますよね😅
でもダイエットするために母乳をやめるっていうのは赤ちゃんがかわいそうな気がします😭
ゆきんこ
私は母乳やめて、朝と昼は豆腐のわかめスープ、夜はもやしのとん平焼きか野菜食べてダイエットしてますよ!
-
MK
回答ありがとうございます!!
どのくらいで母乳やめましたか??- 4月5日
-
ゆきんこ
3ヶ月のときです!
皮膚が弱くて何回も乳首が切れて出血しちゃうので思い切ってやめました(´・_・`)- 4月5日
-
MK
私も皮膚弱くて乳首が切れたりなのでそれも嫌になる瞬間あるんで悩んでるんですよね💦
- 4月5日
-
ゆきんこ
痛いしでも母乳あげれるならあげたいしで大変ですよね😥
今私55キロあって1番やせてたときが45なのでマイナス10キロ目指してます笑- 4月5日
-
MK
自分身長の割にでぶすぎて象みたいで嫌です😭😭骨盤が明らか広がって旦那にも後ろ姿が…ってげんなりされるのが辛すぎます💦私は標準の52キロまで落とせたらいいなって思ってます!!
- 4月5日
-
ゆきんこ
私は身長が147なのに体重計で55って数字見たとき「デブ」て字がはっきり見えてようやくダイエットの神様が降りてきましたw
お互い頑張りましょー😱- 4月5日
-
MK
そーですよね…
体重計乗ってげんなりしてめちゃめちゃ落ち込むだけで終わってるのが良くないですね😨😔ゆきんこさん見習って頑張りますッ!- 4月5日
かなり
私は95㎏から68㎏まで必死に運動と筋トレして痩せました☺
私は39週で死産だったので母乳は出してません。
でも、また妊娠したので73㎏まで増えましたが(笑)95㎏の時に父から『目標が60㎏だとしたらお前は35㎏痩せるだけで良いんだぞ❗105㎏の人は45㎏も痩せなきゃいけないんだぞ❗今スタートしたら10㎏少なくてラッキーだぞっ』って言った言葉がきっかけで少しずつやったら楽しくなったって感じです☺
-
MK
運動と筋トレですか…どっちも苦手ですが挑戦していこうと思いますッ!私も増えすぎる前に開始していかないとですね😭✊骨盤の歪みとかもあり 体型は象まっしぐらです…頑張ります、- 4月5日
ひよっこ
私は妊婦で25キロ太りました!
産後1週間=10キロ 1ヶ月=14キロ
4ヶ月=20キロ
今では妊娠の時よりマイナス3キロになりました👀
ひたすら母乳母乳でした😮
ですが、疲労ストレスもヤバかったです😩💧
寝不足とか身体の疲れが
辛くて辛くて食欲が湧かなかったので
1日1食しかもまともな食事ぢゃなかったです💦が、それでも母乳は出続けましたょ🙆♀️✨あくまで個人差みたいですが💦
きちんと栄養たっぷりの食事取ってても出なくなってしまう人はいますので💦
過労、寝不足、ストレスで痩せたのかなと今でも思いますが体重は落ちましたょ😭💦
-
MK
私は親と旦那に頼りっぱなしなので疲れてご飯が食べれない…という状況がなく逆にストレスで暴飲暴食!!って感じなので 減るに減らないって感じあります💦母乳あげてるのでなんとかキープできてるのかな…とも思いつつでも母乳あげてるとなかなかダイエットが進まないのかなって😔😨- 4月5日
-
ひよっこ
頼れる方いてとても良い環境ですね😆✨
身体が回復したらストレス解消+ダイエットでホットヨガや好きな事があれば始めてみてはどうでしょうか?😊🌸
産後一年間は痩せやすいですよ👍✨
でも、やはり骨盤矯正はオススメします🙆♀️✨- 4月5日
-
MK
今度骨盤矯正予約してあるんですよ!!!骨盤矯正ってどうですか?どん感じですか??聞きたかったんです!🤩🤩
- 4月5日
-
ひよっこ
腰を中心にグイーーーっと色んな方向に捻られたりします。それがめちゃくちゃ気持ちいいんですけど、通っていて何より私が効果を実感するのが車の運転、授乳中、座ってる時に腰が痛くならなかった事ですね😮✨
妊婦の時に太り過ぎてから姿勢が猫もビックリするぐらいの猫背だし、常に脚組んだりしてたから骨盤歪み過ぎて腰も痛いわで赤ちゃん産まれてきて全てが悪化してたので、人としてやばいと思って産後3ヶ月くらいから定期的に通っています😂笑- 4月6日
-
MK
今週の9日から骨盤矯正通おうと思ってます!わたしも効果がでるといいんですが…💦
- 4月6日
ハリネズミ
母乳が一番痩せますよ(>_<)
母乳あげてるとおなかすくかと思うんですが、自分が食べ過ぎないようにして、赤ちゃん抱っこしながらスクワットするといいですよ❣️
-
MK
やっぱ母乳が痩せやすいんですよね…
でも暑がりなのもあって 抱いてると暑くてしんどいんですよね💦スクワット頑張りますッ!- 4月5日
MK
そーですよね💦
ダイエットしたいけど可哀想でやめたくないしっていう葛藤が多すぎてめちゃめちゃなやんでるんですよね、