※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuca♡
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎてから布団で寝ない赤ちゃんについて相談です。抱っこしないと泣いて寝ない状況で、昼夜問わず抱っこで寝ており、体の痛みや疲れもあるようです。同じ経験をした方いますか?

前回にも同じ質問したのですが。

1ヶ月過ぎてから布団で寝ることがなく
抱っこじゃないと寝ません。布団だと抱っこするまで泣いてます泣き疲れて寝ることないです。
イスに座って抱っこして寝てます。
3ヶ月になると寝るようになると聞くのですが
全然ダメです。
さすがに昼も夜ずっと抱っこで神経がおかしくなりそうです。
膝も痛くて背中や腰抱っこして歩くと大分痛く
外出が出来ないくらいです

色々試しましたがでも。抱っこじゃないとダメみたいです。子供も少し大きくなり私の体が小さいので寝る方も辛く疲れるのか10分起きに起きてモジモジして泣きます。立って抱っこすると寝ます。このままだと夜は立って抱っこじゃないと寝なくなりそうです。
同じ様な方いますか?

コメント

授乳枕は試しましたか?
あとお雛巻もしましたか?

• yuca♡

yuca♡

コメントありがとうございます!

やりました💧授乳枕でも置くと泣きます。巻くと動かなくて怒ります。

• 10月14日
りんた

うちも抱っこじゃないと寝てくれなくて身体中バキバキの寝不足で死にかけた時に、抱っこしたままソファやベッドによっかかってたらそのまま寝てくれる事があり、そのままラッコ抱きで寝かすようになりました。
赤ちゃんが寝てから20分くらいして眠りが深くなった時にそーっと横になるとなんとか寝てくれました(;´Д`A
試されてたらすみません!
辛いですよね(T.T)
見てくれる方がいる時に、少しでも横になって休んでください(>_<)

• yuca♡

yuca♡

どのくらいまで続きました?

義理両親と同居なのですが
    義母が抱っこして、たみまりさんがやってた様にすると寝てるんですよ。。
    でも、私がやると全然ダメなんです。嫌われてるのかもしれないですね(._.)義母が(私がやると寝るわよ。夜一緒に寝てもいいけどオッパイ出ないから吸わせたら出るかも。)までいうですよ。
    良く寝てる姿を見ると
    お母さん間違えたのかなー。
    って悲しくなってきて涙が出てきますもん。

• 10月14日
  • りんた

りんた

ラッコ抱きは今でもたまにやってます(>_<)
    重くて息苦しくなりますが(T.T)
    もしかしたら、胸が当たって赤ちゃんのポジションが良いところじゃないのかもしれないです!
    平らな方が寝やすいみたいで…
    どうしても寝につかない時はオッパイくわえさせたままラッコ抱きとかしてました(;´Д`A
    お義母さんやめてほしいですね…抱っこは助かるけどその発言はアウトです…
    ママからはオッパイの匂いがして興奮しちゃって泣くと良く聞きます。
    私が抱くと泣くけど主人だと寝るってこともしょっちゅうでしたよ!
    ママが嫌いなんてありえません‼︎
    赤ちゃんはお母さんを選んできてくれるんですもの(^^)
    辛くてマイナスに考えてしまう事もあると思いますが、赤ちゃんの為に自分の全てを犠牲にしてくれてるママを嫌う子なんていないですよ♡

• 10月14日
  • yuca♡

yuca♡

ラッコ抱き義母やってて2人とも寝入って落とす事があるので
    怖いなぁと思ってて😳

確かに胸が邪魔してるのかもですね!
    母がぺったんこですもん。
    旦那は太っててオッパイあるから旦那も同じくダメです笑
    オッパイ吸わせようとしてるから
    さすがにやめてもらいましたけどね💦頼りすぎると面倒だしなぁーって(._.)

義両親が子供を良く見て可愛がっててもママはママですかね?(;;)

• 10月14日
  • りんた

りんた

私もはじめ子供が私にだけ泣くので、匂いで興奮しちゃってというのをわかっていても辛くて泣いてました(T.T)
    義母さんは、やっぱり可愛くとも孫ですからね(>_<)
    落としちゃうかもですね…
    不思議とママは常に気を張っているからか、落ちそうになったり子供が動くと目がさめるんです(T.T)
    赤ちゃんもデリケートでポジション悪いとオッパイ吸わなかったり、寝れなかったりしますから、自分だからなんて思わないでください!
    やっぱりどんなに可愛がってもらっててもママはママです(^^)
    ママの変わりだけは誰にもなれないんです(^^)

• 10月14日
  • yuca♡

yuca♡

そうなんですよねー。
    頭で分かっていてもなんか寂しい気持ちになりますよね(._.)。。

孫と言うより自分の子って思ってます💧部屋に連れて行くし。
    自信無くなっていきます(;;)
    でも、たみまりさんのおかげで元気がでました。ありがとうございます٭¨̮

• 10月14日
  • りんた

りんた

同居って助かる反面、大変さも比例しますよね(;´Д`A
    お義母さんも自分だと寝てくれる孫が余計に可愛くなって、ちょこっと天狗になってしまってるのかもですね(>_<)
    全力で甘やかせる立場ですし。
    もう少しすると、赤ちゃんも誰がどういう人かわかってくるので、逆にママじゃないと泣き止まなくなったりしますよ!
    今だけですから、ご自分の許せる範囲で甘えちゃいましょう(^^)‼︎
    少しでも寝れると良いですね(>_<)‼︎

• 10月14日
  • yuca♡

yuca♡

本当に良し悪しですよ‼︎
    可愛いのは分かりますけど
    範囲以内でやって欲しいですよ💦

早くママじゃないと泣きやまない
    様になって欲しいなぁ
    それはそれで大変なんだろうけど☺︎

寝れるようになるまで頑張るしかなさそうですね(´͈ᵕ`͈)
    頑張ります!
    ありがとうございました٭¨̮

• 10月14日
ミルポ

寝れないのはほんと辛いですよね
(・ᴗ・̥̥̥)
うちの子も抱っこじゃないと寝なくて、寝不足が続いてました。
助産師さんに相談して添い乳をするようになって、布団で寝かせることができるようになりました。
今は、眠くてグスグス言い出したら、抱っこで寝かせてから布団に寝かせます。布団に置くと起きてグズるのですが、すかさず添い乳して寝かしつけてます。

• yuca♡

yuca♡

添い乳嫌だってたんですが
    それが一番寝れる様になるかもしれないですね。
    少しづつやってみようかな。
    さすがに布団で寝たいです😑💦

• 10月14日
黄緑子

誰かに頼れるといいんですが・・・。
ママの睡眠不足が少しでも解決されると、ゆとりをもって接することができ、違う面が見えたりしますよ!!

違う原因は考えられませんか?
つねに、母乳やミルクが足りてないとか・・・

• yuca♡

yuca♡

義理両親と同居です。
    義母が抱っこし横になると寝ます。
    私がやると泣きます。

義母に昼間も夜も頼ると何をしでかすか分からないです。

私が抱っこすると寝るわよと言い
    夜も一緒に寝ていいけど
    オッパイが出ないと言い吸わせたら出るかもと言い吸わせ様とするんです。。

• 10月14日
ちードラ

義母さんが抱っこすると…と書いてありますが、きっとママだから甘えて泣くんでしょうね。ママだから、わがまま言っても捨てられないって、赤ちゃんはわかってると聞きました。

とても怖いし、見てなきゃいけないけど…うつ伏せに寝ると寝たことありますよ!
ただ、目は離せません!!

• yuca♡

yuca♡

そうなんです。
    義母が横になりその上に乗せて寝て抱っこすると寝るんです。
    時々苦しそうにしてるけど寝てて
    ほっとくと落ちてる時がありますけど。このくらい大丈夫よと言いますけど。

あまりやりたくはないですけどね💧

• 10月14日