コメント
なぁ
母乳相談室の乳首で母乳実感使ってますよ!
どっちでもできますよ!
ひまわり
私も両方使ってます💦
母乳相談室の乳首使ってましたが、、少しづつしかでないので…母乳相談室の哺乳瓶に母乳実感の新生児用乳首つけて使ってます😊
特に嫌がったりはなかったです‼︎‼︎
でもやっぱり母乳実感の乳首の方がミルクの出は良さそうな気がします‼︎‼︎
-
あやぼーや
コメントありがとうございます😊
新生児用の乳首にしているのは、出が少しずつになるようにでしょうか?
母乳実感の乳首、何サイズを購入しようか迷っています、、、- 4月5日
-
ひまわり
はじめ母乳実感の1ヶ月からのサイズにして飲ませてみたんですが…結構吐き戻し⁉︎があったので、、まだそのサイズに追いついてないのかなぁっと思って、、、母乳実感の新生児サイズにしました💦
今は両方使って1ヶ月サイズに慣れさせてます‼︎‼︎もうすぐ4ヶ月になるのに、、全然乳首のサイズは1ヶ月です!!笑笑- 4月5日
-
あやぼーや
赤ちゃんによって乳首もいろいろ試してみないとわからないですね😓まずは、新生児サイズで試してみます!
ありがとうございました😊- 4月6日
あやぼーや
コメントありがとうございます!
飲み方はどんな感じですか?嫌がったりしませんか?
なぁ
初めは母乳実感の新生児をずっと使ってて、母乳外来で勧められて母乳相談室の乳首に替えたんですが、どちらも飲んでますよ\( ˆoˆ )/
やっぱり母乳相談室より母乳実感の方が出がいいのでゴクゴク飲んでます👍
うちは飲み方がいまだに下手くそで吸う力も全然なので母乳相談室に変えたのですが😅
あやぼーや
私も桶谷式の助産師さんに勧められて母乳相談室を使ってますが、あまりに嫌がり過ぎて、私も娘もヘトヘト、、、。母乳実感も取り入れて臨機応変に使いたいと思ってます。ただ、また乳頭混乱を起こさないか心配ですが、、、
あやぼーや
ちなみに母乳実感の乳首は、何サイズ使っていますか?
なぁ
新生児です!
3ヶ月~の使ったら出てきすぎて口から溢れてたので戻しました💦
あやぼーや
新生児のサイズですね!
試してみます、ありがとうございます😊