トイトレの進み方がわからない。トレーニングパンツを使うべきか、布か紙か迷っている。日中の家でのみ履かせるべきか。本格的に考えているので否定的な回答は避けて欲しい。
トイトレの進み方が全くわかりません😢
今は2時間に1度トイレに座らせてますが1度もトイレでおしっこしたことはないです😭
でも、トイレに行く習慣は付いてるのでそろそろトレパンを取り入れても大丈夫でしょうか?
トレパンも布、紙があってどっちがいいか分からずです😢
トレパンにするとしたら、まずは日中の家にいる時だけ履かせると聞いたのですが合ってますでしょうか?😭
ゆっくりトイトレしてますが下の子のオムツ代もかさむのでそろそろ本格的に考えての質問になりますので、否定的な回答はお控えください🤮
- りょうまま(6歳, 8歳)
退会ユーザー
まず、事後報告はありますか?
ウンチやおしっこした時に
ちっち出た、ウンチ出たなどと
教えてくれますか?
それ無しでトイトレ進めてると
したら強行突破のいきなりパンツ
履かせるとかですかね
私はトレパン買わずに普通のパンツ
履かせてトイトレしました!
最初は冷たい感覚を味わって欲しく
普通のパンツ履かせてオムツを上から
重ねて履かせて様子見てましたよ!
(・∀・)❤️
うちは未だにオムツですが…うちの母親曰く、思い切って布のパンツに変えた方が自分で言ってくれるようになるよ!と言っていました😊⭐️
なので、うちもそろそろそれを決行しようと思っているところですが、保育園に通ってて保育園がまだ完全オムツなので、悩んでますが😅💦
でも、上の方がおっしゃるように、布パンツの上にオムツしておくのいいかもですね😁👌
コメント