年長の娘のおむつが取れず、来年小学生になることに不安を感じています。息子はトイトレなしで夜のおむつが取れたため、方法が分からず悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
年長女子の娘がいます。
おむつが全然とれません😢💦
寝る前におしっこさせ、
夜中もトイレに行かせたりするのですが、
それでももらしてしまいます😭💦
来年小学生ですがオムツ卒業できるのか心配です😣
息子はトイトレなしで、年中のときに
すんなり夜のオムツがとれたので、
トイトレの仕方がよくわかりません😢💦💦
このまま一生とれないのでは、、、と心配です😭😭
みなさんどうされていますか??
- 八ツ橋
あいるん
うちも、もうすぐ6歳ですが全然ダメです😭
オムツは流石に嫌らしくて、ピジョンのオネショパッドにオネショズボンで寝てます😅
月に1〜2回はおしっこが出てない時ありますが、出てる時と出てない時の違いが分かりません⤵️
寝る前にトイレは行かせて、睡眠時間8時間ほどです。
夜中にトイレに起きてくれるんですね!すごいです‼️
周りでもチラホラ、まだオムツって話を聞くので、いつかは取れるだろう🌸とあまり気にしないようにしてます💦💦
回答になってなくてすみません😅
早すぎて
まわりで、小学生終わる頃までオムツしてる子が二人いましたどちらも女の子です。どちらも細い子で、オネショタイプのビックでいけると母親がいってました。(万が一に備え本人の希望もあり、親も楽な為、オムツ。毎日ではなく時々失敗があるらしいです。)
病院にいって、薬飲んだ子と、自然に任せた子と分かれましたが、今はどっちも外れていますので、もし、それくらい付き合ってやるかてと思えたら、気持ち的に親子とも楽かな…なんて思いましたが、簡単なことではないですよね。
小学3年で確か受診、投薬&病院で水分を少し控えるように言われたらしいです。
個人差の大きいものですよね…。
naco🍒
一生ってことはないですよ🤗✨
うちの妹は小3でおねしょなくなりました🤣
うちの旦那も小学生になるまでお漏らししてたっていってましたよ🤩
みこ
自分自身の話になるのですが…
お恥ずかしい話、本当に全くおねしょをしなくなったのは小学校高学年になってからでした🥲
たまに失敗する…って感じで💦
母はかなり心配しており、病院に連れて行ってくれたり、カウンセリング(精神面から来るものと言われていたのか?)に連れて行ったりしてくれました。
私の場合は投薬はありませんでしたが、寝る前は必ずトイレに行き、成功した日はカレンダーにシールを貼るなどして成功を積み重ねよう!と言う指導をされていました。
いつかきっとお子さんも外れると思います😌
私自身がこんなだったので、娘のトイトレやおねしょについては長いスパンで見守ろうと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちの子も夜はダメでオムツ履かせてます!
最近寝る前にオシッコしてねってさせてるので朝まですること減りましたが💦油断してそのまま寝ちゃうとたっぷりオムツにしてます笑
コメント