※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレトレーニングを始め、4日でオムツが取れました。今は夜も含めて一度もお漏らししていません。トイレトレーニングのタイミングが良かったようです。

3歳になった息子。
ふとトイトレでもするかぁ〜と思い、おしっこしたい時教えてくれる?と伝えると、すぐおしっこ!と言いトイレでしてくれました。

今までおしっこや💩をしても教えてくれることは無く(聞いてもなかった🤣)、トイレに座らせた事もありませんでした。

その日は一度もオムツにせず全てトイレでおしっこができ、2日目、次は💩したい時教えてくれる?と言うと、夜に教えてくれて💩もトイレで出来ました。

3日目。外出先でもおしっこや💩の時教えてくれる?と伝えて、外出先でもトイレに行けるようになり、4日目。今まで朝起きたらパンパンだったオムツに一切おしっこをしていなかったので、夜もパンツにしてみると朝までお漏らししませんでした。

そしてトイトレを初めてから今2週間目、4日目以降夜も含め一日中パンツで過ごしており、一度もオムツを履いていません。
そして一度もお漏らしもせず過ごせています。

、、、凄くないですか??🥹笑
ほぼ4日で完璧にオムツが取れました🥹

きっと私がトイトレするタイミングが遅かったのだと思うのですが、苦戦するかなぁ〜と思っていたのに拍子抜けでした😂💗

コメント

🌱

え〜😳すごいです!

うちはトイレでできるときもあれば、
「今日はオムツの気分なの!」
と👦🏻に言われることもあるので
保育園では一日中パンツで過ごしていますが
家ではオムツ履いてもらって
トイレは👦🏻の気分です😂

全くオムツにしない日も増えてきたので
次にオムツを買うか悩んでます😂

m

凄すぎて泣いてます🥲🥲🥲笑
トイトレ全然進まなくてほんとに嫌になってます😭😭😭😭

3人のママ

すごいです😳
遅めに始めたのがよかったのかもですね🥰

うちは早く始めすぎてまだおもらしするので次は遅めにはじめます🤣