支援センターでママ友とお話中に途中で抜けるのは失礼でしょうか?抜ける際の挨拶方法を教えてください。
支援センターよく行かれてる方に質問です💦
地域の支援センターは、フロアに島に分けてマットが敷いてあり、そこで一島4-5組赤ちゃんをマットに寝かせておいて遊ばせながらお母さん同士お話する感じです。
ママ友さん同士で来られてる方もいらっしゃるので、会話が追いつかないと思ったら移動したいのですが、途中で抜けるのはやっぱり失礼なんでしょうか?💦
まだ月齢も若いので息子も誰かと遊ぶって感じではないのと、私も色んな方とお話したいのもあって...
また、抜ける際ってどんな挨拶して抜けますか?😂
- lloy
コメント
fizz
ちょっとオムツ替えてきまーす
といって席を外すのは、どうでしょうか?
butter
人と話すのが苦手で、グイグイ深い話をしてくるママさんが本当に無理です💦子供が危ないのでちょっと🙏と言って抜けました😆💦
-
butter
生後半年ならまだそんなに動かないですかね❗️挨拶して抜けると逆に変に思われそうなら何も言わないで抜けたらいいんじゃないですかね⁉︎😆
- 4月5日
-
lloy
コメントありがとうございます😊
人間なので合う合わないありますよね😭私もそういう押しが強い方や、逆に超受け身の方は疲れるのでそれなら月齢近いお母さんや他の方とお話ししたいなと思ってしまって😢💦
うちの息子は結構動きます笑
はいはい手前まで行ってるのでその作戦で離脱してみようかなと思います✨- 4月5日
-
butter
超受け身😫そういう人には話しかけません(^_^)が、グイグイくる人よりは静かで好きです😆この間、会って初めてで、話し始めてすぐ旦那さんがお風呂に入れてますかとか聞かれて不快でした笑。
- 4月5日
lloy
早々のコメントありがとうございます😭
オムツ替えるところもそのフロア内にあるので、その後移動したらなんでこっち戻って来ないのかな?と思われるのでどうなんだろうと思い😣💦