生理周期が短くなり、排卵日に右足の痛みがある。妊活中で陰性。無排卵の可能性と二人目授かりたい。
似たような質問ですいません。
今週期は3日辺りが排卵日だったと思われます(前周期は最低体温から2日後だったので今月も同じであれば…)
平均周期は34日ですが毎月少しずつ早まってます。
なんだか妊活始めてから生理予定日近くなると右の足のつけ根がすごく痛くなります。
先月もそんな感じだったんですけど生理来ちゃって💧
昨日も痛くておかしい!って思ってフライングしちゃって当然陰性😅
妊活だからって気にしすぎですかね?😅
あとこのグラフ無排卵の可能性ありますか?
早く二人目授かりたいです。
- ぽんママ19(7歳, 10歳)
ゆめか
同じく二人目希望の者です!
なーんとなく、高温期の体温が低い気がするのですが、、、
排卵日とされてる前後で、あんまり体温が変わってない気がしたのですが。
早くお二人目ご希望なら、
次回、排卵検査薬とか試してみてはどうでしょう。
時間があるようなら、病院で排卵してるかみてもらうのも、いいかもですね。
ぽんママ19
先月はもう少し高温期の体温が高かったんですけど、今月はこんなグラフで心配で、、(´・・`)
今月だけならいいんですけど続くようなら排卵検査薬も検討してみようと思います。
パチコさんも早く妊娠できるといいですね(^^)
ゆめか
今回は排卵してない、
もしくは、黄体機能不全も考えられるかも。
私は超高齢なので、
そうそうに医学に頼ろうかと(笑)
病院で指導されてのタイミングの方が近道かな?とか思ったりで(笑)
ほんとお互い頑張りすぎず、頑張りましょうね!
お子様も年齢近そうですし!
ぽんママ19
まだ上の子を授かる前に一度だけ基礎体温のグラフを持って病院に受診したことがあるんですが、そのとき黄体機能不全ぎみかもと言われました。
とりあえず3ヵ月ほど測ってもダメなら病院行ってみようと思います。
ありがとうございます(^^)
コメント