愚痴です(´-`).。oO結婚する前から、麻雀が大好きな旦那。出会った時は…
愚痴です(´-`).。oO結婚する前から、麻雀が大好きな旦那。出会った時は雀荘で働いていました。
さすがに同棲するときにちゃんとした会社で働きはじめたのですが。。その後同棲して私が妊娠して今38週目です。
未だに休みの日は週一、週2くらいで麻雀に行きます。朝帰りはしませんが夜12時とか1時まで帰ってきません。
私が出かけたいって言っても、だるいみたいで出かけるまでだらだらして時間がかかるのに麻雀行くときはすごく早いです。
お金もないし、家にいるのも暇だし、
田舎に住んでるので近場だと大したとこにも行けないので
私と出かけるのはつまんないってのはわかりますが。。
私といるより麻雀した方が楽しいのかなとか
なんか悲しくなります。
私がもう38週で自分が仕事の時
なんかあったらとか1人にさせるのがすごく心配みたいで実家にいなよとか言ってくるのに
麻雀いくときはほったらかし。
その事をいうと機嫌悪くなるし。
働いてるんだからたまにはいいじゃんて。
どこまで許していいかわかりません。
私だって我慢してる事たくさんあるのに。
愚痴でした。すみません( ; ; )
- ぷにまる(6歳)
コメント

退会ユーザー
麻雀って結構お金かかりますよね……。
グレーゾーンなのですが、お金を少額かけて麻雀できます。お小遣いをあげなくても常連だからとお金を貸してくれたり、勝ったお金を預けて遊んだり……( ´・ω・` )
私も雀荘で働いていたことがありますが、ろくなことがないとは思います…
たまには、には限度があります。2人の子供ですから、今後どうするかをホントは話合った方がいいですが、怖かったり、嫌な雰囲気になるのが面倒だったりしますもんね…
素直に一緒に出かけたいことを伝えて回数を増やすことからがやりやすいですかね?
ここで諦めちゃうと子供が産まれた後もほったらかしにされそうで怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

退会ユーザー
妻より麻雀なんでしょうね。

りん
まだ自覚がないのかなー?って思っちゃいます。
男って本当に気楽と言うか身軽でいいなーって思いますよね💦
週数敵にもそろそろ出産が間近に迫ってきて精神的にも楽しみだったり不安だったりって情緒不安定ですよね(´・_・`)
とりあえず何かあったら困るので麻雀は辞めてほしいですよね😭
働いてるんだからって。。
こっちは働きたくても働けないのに!
たまにはの回数ではないと思いますけど( ̄▽ ̄;)
どこまで許すって言うより今まで許してきたんだからって私なら感じてしまいます💧
-
ぷにまる
そうなんですよね。男はほんと羨ましいです⤵︎
情緒不安定で、不安でちょっとしたことで泣いてしまいます( ; ; )臨月入って酷くなりました( ; ; )
そうなんです!!!ほんとに、働きたくても働けないし色んなこと我慢してるのに、何様って思っちゃいますよね。でもダメって言って喧嘩するのもめんどくさいし、、我慢すればいっかと思ってしまいますね( ; ; )- 4月5日
-
りん
臨月は私も1番感情大暴走してました💦
確かに喧嘩は面倒くさいけど普通に考えて当たり前の事なので喧嘩になるのもおかしな話ですよね(´・_・`)- 4月5日

かめれおん☺︎
私の旦那も趣味が麻雀です💦
妊娠前はお互い一人暮らしだったので麻雀を頻繁にやっていたみないなんですが付き合い始めてからは私がバイトの時だけ行くようになってました!
そして妊娠して私がバイトやめてからは月1、2回にしてくれています!
あとはスマホゲームをやって気を紛らしてるみたいです(´・ω・`)
なのでスマホゲームやってなければそっちもオススメです!!
ぷにまる
お金かかりますよね💦
お小遣いの範囲でやってくれれば私は構わないのですが、お金の貸し借りもありますしね。負けが続くとお金がなくて行かなくなるので借りたりはしてないと思うのですが( ; ; )
そうです。話し合いたいけど喧嘩もめんど臭くて私が我慢すれば、、と思ってしまいます
一緒に出かけるのを増やすしかありませんかね( ; ; )。
いつもだるそうなので、私も旦那と最近出かけたくなくなってしまいました。
退会ユーザー
私が働いてたときは普通にみなさんお金をお店に借りてました。お店側も催促しないのでみなさん呑気でしたね…
だるそうなのもメリハリのある生活が出来ていないからなのかもですよね…麻雀で座りっぱなしだしタバコとかみんな吸うし……
子供用品とか足りないものとか探して2人で見に行くのを一度してもいいかもですね。
お腹も大きいし、1人だと運転とか荷物とか不安といえば流石に来てくれるかな…??