友達から「モテすぎて困る」的な相談されたらどんな返ししますか?美人の…
友達から「モテすぎて困る」的な相談されたらどんな返ししますか?
美人の友達がいて、本当にしょっちゅうその手の相談をされます
営業職なので、ちょっと知り合うとすぐ美人だと言われて誘われて困るとか、他の女性がいる前で持て囃されるからどんな反応したらいいかわからないとか、会社の男性が自分に執着してトラブルになっているとかです
今も他の人には絶対塩対応の社長に一目で気に入られてサクサク商談が決まったので困惑してるそうです
こう書くと自慢では?という感じなんですが
彼女は本当に困っていて、かつDVや浮気など色々あったので男性不信で誰とも結婚も付き合う気もないそうです
男性不信なので、褒められても気持ち悪いし嬉しくないそうです
ただ、容姿を褒められるとか誘われるのは当たり前で
みんなそうでしょ?という感じなので返答に困ります
私は普通に恋愛して普通に結婚しましたが
そんなに誘われたりモテたりしたことないので…
みなさんならこういう愚痴や相談になんて返しますか?
本当に頻繁なので毎回迷ってます
(私に対するマウントでは100%ないです、そこは前提としてナシでお願いします)
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
相手が何を求めてるかわからないから面倒くさいですね😂笑
すごーいと言われたい訳じゃないならひたすらへえ、ふーんと聞き流すか、〇〇はどうしたいの?と聞きます🤔

ママリ
ありがとうございますって言うしかないよねって言うことしかできない気がします😭😭
-
ママリ
そうなんですよね〜😭😭
それでええやんと思うんですが、彼女的にはキモくてありがとうも言いたくない気持ちらしいです(一応言うそうですが…)- 3時間前

はじめのママリ🔰
愚痴なら大変だねーと聞きますが、相談ははっきりと「ごめん私そんなモテたことないからわからないや😂😂」と返します!
そういうこと言ってたら女の子の友達どんどん減っていくだろうし早く気付いてほしいですね💦
-
ママリ
ですよね!!もうそれ次はっきり言ってみようと思います!本当にわからないので😂
この手の話が反感持たれることはわかってるので、私にしか話せないそうです😂私も共感できんよ〜- 3時間前

はじめてのママリ🔰
容姿で好意を持たれるのは美人の証拠だからねー
私はそういう経験ないし、
そういう人は一部の人だけなんだよねー😂ってとりあえずみんなそうじゃない、当たり前では無いということをやんわり伝えたいですね🤔
-
ママリ
たしかに…それ大事かもです…当たり前だと本当に思っていそうだし、褒められる=軽く見られてるってマイナスにしか取らえられてないので
それって割とスペシャルなことだぞと伝えてみようと思います🤔- 3時間前

こきんちゃん
モテるのも大変だねー私そんな経験あんまりないから分かんないけどって返します笑
-
ママリ
素直にわからないんで、そう言うのが一番ですよね😂次そんなふうにかえしてみます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
褒められるということは少なからず
相手に愛想よくいってるわけでしょうし
営業職なのであれば限度はありますが
清潔感あるブス風メイクして
聞こえてないふりor塩対応してみたら?
いちいち全部真に受けずに流さないと
ずっとしんどいんじゃない?
って言うかもです😂💦
-
ママリ
そうなんですよ、めっっちゃ愛想良いです!
それはサービスしすぎでしょ!もうちょっとお高く止まってみたらいいのでは?と言ったこともあるくらいです
ただ本人的には、嫌な印象は与えたくないし、キレイにはしていたいらしくて(キレイにしてなくて「だから独身なんだ」と言われるのが嫌らしい)
さらっと流せるのが理想らしいんですけど、なかなか難しいそうです💦- 3時間前

ママリ
私からしたら羨ましい悩みだけど、綺麗な人も大変なんだね〜とかですかね!
-
ママリ
いや正直、苦労はわかるけど、私からしたらちょっと羨ましさあるんですよね😂特に産後そんな褒められることないので…そんな気持ちも正直に言ってみようかな〜言ったら変な空気になるかなと揺れております😂
- 3時間前
-
ママリ
難しいですよね!!その人にとっては真剣に悩んでると思うと、喋んない方がいいかな?とか思っちゃいます😂
- 3時間前
-
ママリ
私の気持ちわかってくれないんだ…とも思われたくないですし😭ただ親友の男嫌いはかなり度を越してるので(ちょっと褒められただけでキモい!!となるのは病的な気も…)そこは本人のためにもなんとかならないかなーと思ってます😭
- 3時間前

ママん
まぁ〜女性の中にはいるタイプですよね〜😂
容姿がいいと、数が寄ってくるのは間違いないですよね😂
かっこいい人もいれば、頭のおかしい人まで寄ってきちゃうので困るのはわかりますよね😂
まぁ〜ふむふむ〜大変だ〜
ってまあその子は話を聞いて欲しいのがメインだと思うので、目を見てしっかり話を聞いてあげたらいいとは思いますね〜
まぁ〜魔除けアドバイスや
厄除けやパワースポットでもおすすめしとけば良いのでは無いでしょうかね〜
あまり込み入った返答をすると、「あなたには私の気持ちはわからない」ともなりかねませんし!
モテることが良いこととも限らないですしね。(後に有名人になった子が市内にいたのですが、幼い頃からストーカーまがいに困ってたと友人伝いで聞いてました)
まぁ〜その手の相談は返答が難しい。
ただ言えることは、浮気もDVも自分が関わろうと決めた人間と関わってそうなっているので人を選別する能力をもっと上げないと美人は苦労しそうですね(寄ってくる数が多いから、やばい人も確率も上がる)
-
ママリ
人を選別する能力、マジでないと思います!!そこが親友としては本当に心配なところで…びっくりするぐらい変な人ばっかり寄ってくるというか😂
とにかく話を聞いてあげるというのがいいんですかね…
本人は早く女性ってカテゴリから外れたいらしいです
結婚して子供を産むことはもうないので「おかん」カテゴリになれないのも悩みどころらしいです- 3時間前
ママリ
そうなんですよね、すごい!と言われたいならいくらでも言えるしいいんですけど、そうじゃないので…
でも本音としてはすごいじゃん!!なんですが😂
どうしたいの?はめっちゃいい返答ですね、使わせていただきます🙏