愚痴が止まらない‼️旦那は仕事終わって帰ってくると遅いにも関わらず(1…
愚痴が止まらない‼️
旦那は仕事終わって帰ってくると遅いにも関わらず(19時頃帰る)自分の時間1時間以上過ごし車庫でタバコ吸ったり酒飲んだり‥今は育休中なので少しは余裕ありますが‥仕事してたときも自分は早く帰ってきても何もしないで私が旦那より帰って夕飯準備してる間も子供見てるでもなく車庫でタバコ吸ったり酒飲んだり自分の好きなことばかりしてて腹立つ😒💢💢夕飯もわざと時間ずらして食べたり家族のいみないじゃん‼️私が怒って無視したり離婚と言ったら旦那は会社の上司や社長(お見合いで知り合って仲人は会社社長なんですが‥)私が一方的に悪いとかされてて腹立つ😒💢💢私は職場も会社社長と事務長が知り合いだからとやめさせられそうになったりほんとにイライラします💢😠💢自分の行動が悪いとか思ってほしい
- マユ(8歳, 10歳)
コメント
るるい
うちも愚痴が止まらないです‼️というか口しか出てこない😅
マユさんの旦那さんひどい!!!
車庫でわざわざ時間作ってるんですか?💢
なんか自分はいないってことで!みたいな雰囲気だすの嫌ですね〰️‼️
夕飯の時間ずらすのなんでですかー?
そして会社の人に悪口やめろー!男の癖に家の中のゴタゴタ表にだすなんて😱
それに職場辞めさせられそうにまでなるなんて腹が立ちますね‼️
旦那さんは休みの日も何かしてくれないんですか?
nagi
主さんの辛さや頑張りを、旦那さまはしっかりと理解できていないのでしょうね。乳児期の育児がどれほど大変か。。
とはいえ、相手を変えるのは難しいです。主さんにできることはないでしょうか。旦那さまもは一体何を頑張っていて、どんな辛いことと向き合っているのか。もしそれを詳しく知らなければ、知ろうとしてみることで何かが変わるかもしれません。
人は自分のことを知ろうとしてくれる人に関心を持ち、心を開き、相手との関係性について自らを省みて、行動を変えていくものです。
主さんがオトナの対応で、旦那さまにまず寄り添ってみると、何かが変わるかもしれないですね。
-
マユ
何回話しても全く理解をしてくれないのでほっといてます💢😠💢元々自分は仕事だけしてればよいとか言う人なので言うだけ無駄です❗️なんか言うとすぐキレますから
- 4月5日
マユ
休みの日も何もしないです❗️自分のやりたいことだけやり午前中から酒のんだり始めこどもと遊ぶとかは全くなしです❗️同じく働いてて私のが帰り遅いしやることあるし‥ほんとにイライラ😒💢💢止まらない❗️余計な口外はやめて欲しいです💢😠💢今は1番やめて欲しいのは次男入院してて病状とか手術のことを口外することです
るるい
酒飲んだらどこかへ子供達つれていくことできないじゃないですか😞⤵️
子供達からパパー遊ぼ!とかってのはないんですか?
いない方が割りきれるしいなきゃいないでなんとかやれるけどいるのに何にもしないから腹が立ちますよね😒
マユ
休みだしこどもの相手しようとかない人なので話しになりません❗️子供もいつものことだと遊んでと行かないです❗️いっそのこと休みなく働いててくれって思いますよ
るるい
子供嫌いではないんですよね?
うちの夫はあたしがあれやってこれやってというと甘ったれだ❗じゃあなんで子供作ったんだ?といってきます。
は?おめーは父親だろ?協力すんの当たり前だし子供作りたくないなら離婚してくれっていって作ったんだろ?ってうちも話になりません。
全くですよね。。。
マユ
嫌いではないと思いますよ。自分が小さい時親に遊んでもらえなかったからと子供にも同じことをしようとしています。考え方が幼稚すぎて話しになりませんよ❗️もう諦めてこどものことは自分がやると思ってます(笑)しかし自分が出かけたい時だけ○○行きたい❗️行かない❓️みたいに行ってきたり、人前だと俺育児していますみたいな態度して腹立ちます💢😠💢
るるい
えぇー!!!
自分がしてもらってないことを自分の子供にするー??信じられなーいです。。。逆にやってあげよう!寂しい思いさせないにしようってならないんですね。。
うちの夫も外面がいいのでやってますアピールバンバンですよ!!
マユ
うちの旦那はそう言うとこありますよ☺️自分もそうだったから子供にも同じことをとか‥姪甥にいい顔したいからお土産買うとか言うレベルですね❗️外面良くても家族を大切にできないってどうなのと思ってしまう
るるい
てか、姪っ子甥っ子にして自分の子供にしないなんてありえなーいですよ。😒😒⤵️
家族が一番でないってどーいうことですかね😤
呆れてなんにも言う気にもならないけどなんかむかついてどうしようもならないです!
マユ
うちの夫は言ってることがかなり矛盾していますよ❗️しかも毎回言ってること違いますよ❗️義理姉にシスコンですですね。例えば次男が入院していて退院してもまた入院するかもしれないしと言うと長男を義理姉にみてもらえばいいとか‥つうかお前がみろよって話し夜は付き添いするとか言えと思ってしまう💢😠💢預ける気ないですけどね。次男が退院したら地元に帰って別居考えてます❗️それから離婚すると思ってます❗️