コメント

ココ
はじめまして(^^)
私は◯◯くんママとかいう呼び方が個人的に嫌なので仲良くなったママさんには下の名前で呼ぶようにしてます(^^)
年下ママさんなら◯◯ちゃん、年上ママさんなら◯◯さんって下の名前で呼んでます。
相手もイヤな気にはならないと思うので(^^)

あさあさ
なんて呼んだらいいか聞いちゃいますw
-
まま
さくっと私も聞いてみます✨
ありがとうございます😆- 4月6日
ココ
はじめまして(^^)
私は◯◯くんママとかいう呼び方が個人的に嫌なので仲良くなったママさんには下の名前で呼ぶようにしてます(^^)
年下ママさんなら◯◯ちゃん、年上ママさんなら◯◯さんって下の名前で呼んでます。
相手もイヤな気にはならないと思うので(^^)
あさあさ
なんて呼んだらいいか聞いちゃいますw
まま
さくっと私も聞いてみます✨
ありがとうございます😆
「友達」に関する質問
小2の長女。入学から先月まで、お向かいに住む同級生の女の子とずっと登下校していました。 しかし先月、向こうママさんから「待ち合わせするのを辞めたい」と連絡がきました。 早く学校に行きたい日があったり、帰りも1…
今度妊婦さんと夜お出かけする予定です。 ご飯を食べる予定ですが、私は妊婦の時もう切迫で安静生活だったので元気な妊婦さんってどんな感じなのか分かりません😂😂 子供は連れて行かず私と妊婦のお友達だけです。 長時間座…
依存体質ってどうしたら治りますか? 友達も数年すると疎遠になります。 引っかかる言葉があるとすぐに嫌いなり、でも友達は大事にしないといけないと思って考え方や捉え方も変えてみるのですが、どんどん嫌いな気持ちが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
私も〇〇くんママってちょっと苦手です( ・᷄-・᷅ )確かに下の名前で呼ばれると私も嬉しいです✨ありがとうございます😆