※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

緑茶の摂取量について妊娠中のカフェインに関して心配ですか?1日何杯まで大丈夫でしょうか?

妊娠中のカフェインについて質問です。

昨日、旦那に麦茶を買ってきてと頼んだら
伊右衛門2Lを買ってきました、、
今まで天然水を飲んでいたのですが、
最近無味の水を飲むと気持ち悪くなるので
お茶を飲みたかったのですが、
緑茶だと1日どれくらい飲んで大丈夫なのでしょうか??

コメント

👼

あたしはむしろ緑茶しか飲めなくて今はたまーに程度に飲んでます、コーヒーでも1日一杯と言われてるのでそのくらいの目安がいいのかと😌

水分補給としてガブガブ飲むのはたぶんよくないです😣

みく

緑茶はコップ一杯程度だったはずです(^^)
赤ちゃんが生まれてからある程度成長すれば一緒に飲めるので、我が家は「やさしい麦茶」を愛用してます💕

ぱーら

適度に飲むなら大丈夫ですよ👍
規定がバラバラですが1日にカフェインは150~200mgぐらいだそうです😊妊婦さんが緑茶を飲む場合、その種類にもよりますが、1日1~2杯を目安にするといいでしょう。
一応どのくらい含まれているかおおよその画像載せておきます👍

はじめてのママリ🔰

麦茶と頼んだのに、旦那サマは緑茶を買ってこられたんですね。。
あらら…😗

コーヒーでも一杯くらいって聞くので…そのまま飲むなら、一杯か二杯でやめるかな🤔

でも2㍑だし…
私なら少し水と割って薄めて、もう少し飲んじゃうかもです(^^;

(´-`)oO

麦茶が急につわりで飲めなくなった時に緑茶だったら飲めたので1日500mlぐらい毎日飲んでた時期がありました(ノ´▽`)ノ♪

飲めるものを飲まねば!と思いカフェインどうこう言ってられませんでした🤤💕笑