※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
お仕事

保育園で働く方の子どもを同じ保育園に通わせている方、いますか?

保育関係の仕事されてる方教えてください。
自分のお子さんを別の保育園に入れて自分が保育園で働いている方いますか?
または自分が働いている保育園でお子さんも入園されてる方いますか?

コメント

おはようございます☁️
子どもはいませんが、元保育士です。
職場の人の話になりますが…
勤めていた職場では、自分が働く園にお子さんを預けていた方がいらっしゃいました。
その当時、ママは2歳児クラス担当、お子さんは1歳児クラスでした。
また、別の勤め先は、ママの勤め先とは違う園にお子さんを通わせていた方もいらっしゃいました。
園の考え1つで同じ園に通える方もいれば、違う園になることもあるのかなという印象を持っています。

子どもがいない立場で失礼しました。

• あやな

あやな

ありがとうございます😊
    両方の方がいらっしゃったんですね!

• 4月5日
てぃ

今はまだ育休中ですが10月から職場に復帰します(^^)子どもは違う保育園に9月から預ける予定です!

• あやな

あやな

なんか変な感じじゃないですか?
    なんか子どもを違う園に入れて自分は違う子どもの面倒を見るって(;_;)
    なんか罪悪感とかなんでここまでして働かなあかんのやろうとか急に考えてしまって(;_;)

• 4月5日
  • てぃ

てぃ

そうですよねー(^_^;)私も自分の子を離してまで働きたくない気持ちがあります💦そして私が離れるのが寂しいです笑

でもこれからを考えるとやっぱり働かないと厳しいなというのと自分も保育の仕事をしてるからこそ他の子と集団生活で学べるっていうメリットもあるのかなと思うようにしてますσ(^_^;)

• 4月5日
ぽっこ

保育園に入れて、別の保育園で働いてます︎☺︎

• あやな

あやな

お子さんとのお別れ悲しくならなかったですか?

• 4月5日
  • ぽっこ

ぽっこ

悲しかったですよー。私もなんで自分の子ほかの保育園に預けて、自分は他の子の面倒みなきゃいけないんだろって思ってました。
    けど預けるメリットもありますし、仕事的に預けやすいので仕方ないなと💦

• 4月5日
  • あやな

あやな

やはりつらいですよね(;_;)
    でも仕方ないと割り切るしかないですよねー

• 4月5日
もん

育休中の保育士です。
上の子たちが小さい時は、姉妹園に預けてました😄

育休明けたら3人目も同じ姉妹園に預ける予定です。
同じ保育園は送迎は楽そうですが、子どもがお母さんなのに、みんなの先生になってしまうと可哀想なのと、他の先生もやりにくいと思うので、姉妹園がちょうどいいです☺

ちょっと特殊かもですが…😌

• あやな

あやな

姉妹園いいですね!
    信頼できるし!
    羨ましいです!

• 4月5日
ママリ

聞いた話ですが同じ園に入園したお子さんがお母さんを見つけると泣いていたと言っていました。
近いと安心しますが子供はなんで自分のところに来てくれないの?と思ってしまうのかもしれないです💦

• あやな

あやな

なるほど!それもありますよね!

• 4月5日

子どもと私は
違う保育園に通ってます!
毎日の生活ではあまり不満はありませんが
行事が重なった時に行ってあげられないのが
辛かったです……