※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
家族・旦那

財産分与や婚姻費用など、断固として向こうが払わないとなった方居てま…

財産分与や婚姻費用など、断固として向こうが払わないとなった方居てますか?請求するだけ無駄かなぁ〜と思って用紙にチェックせず離婚調停の受付してきてしまったんですがやはり、請求しようと思い今からて変更できますか?婚姻費用の用紙は貰ってきたので書いて発送するつもりです。

コメント

みおみお

変更出来るのではないのでしょうか…( 'ω')?
私は、請求したんですけど
元旦那に支払い能力がないと言う理由で
何も貰えませんでした。

• yuーーー

yuーーー

そうなんですねぇ〜⤵︎一応、問い合わせて今連絡待ちです。旦那は貯金や会社など支払える能力があると私は思うのですが断固して支払わないと思っております。逆に私にお金返せてゆうてるくらいなので…
    お返事ありがとうございます♪

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すみません、、、
    支払い能力がないって具体的にどんな理由ですか?
    差し支えなければ教えて欲しいです。
    今、婚姻費用の調停中です。

• 4月16日
  • みおみお

みおみお

収入が無いという事です。
    収入があれば、給料から差押える事が出来るのですが、うちの離婚原因は働かないというものだったので、家裁ではどうにも出来なかったです。
    チャンさんの場合は旦那さんに収入あるので、どうにかなるのでは?と思いますょ☺️

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ありがとうございます!

• 4月16日
るーちゃん

ウチの母は、家や車を含めた資産の半分を貰うという内容証明を送りつけてました。

• yuーーー

yuーーー

家庭裁判所にですか?直接本人に話して伝えるんでしょうか?⤵︎(>︿<。)

• 4月5日