家族が、姉と私の対応の違いについてです。姉が1月末に2人目生まれたの…
家族が、姉と私の対応の違いについてです。
姉が1月末に2人目生まれたのですが、臨月の時は里帰り出産、予定日の1ヶ月前から実家に戻りすべてしてもらっていました。なんなら私が仕事休みの日は姉の送迎とか母に頼まれたり姉がお風呂入る時は転けたら危ないから!と姉と一緒にお風呂入らされたりしました。
なんなら甥っ子(2歳)の保育園の送り迎えとかも私しました。姉の旦那がペーパードライバーだから運転できる私が。
姉も1ヶ月前から、2人目だし早く生まれると思う。だから何かあったら頼らせて!と言われてて実家から歩いて10分の産婦人科に実家から車で20分以上かかる私を呼び出そうと考えてるみたいなことも言われました。絶対タクシー呼んだ方が早いのに!!なんなら姉の旦那が仕事休みの日に母から何かあったら怖いから実家にいてほしい!って頼まれたりもしました。姉の旦那が実家にいるのに。
でも私が今臨月なのですが、里帰り出産もなし病院も1人でいけるでしょ!みたいな感じで姉の時とは対応が違い過ぎます。別に仲悪いとかでもないですが何もしてくれてません笑
私は切迫気味で安静にって言われてると報告もしたけどいけるでしょ!スタイルですみんな。
なんなら離婚した父も私の旦那も私にだけそのような態度で。なんかそんな心配もしてくれないんか?ってなってます。別にしっかりした性格でもないです私。
なんでこんな違いがあるのだと思いますか?
姉は成績優秀でどちらかと言うと控えめな性格。私は頭悪くて運動ができたタイプの女です。それが関係してるのか?とか思ってます
- ああ(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一番上が可愛い
そんな典型的な親なんだと思います。
はじめてのママリ
私もそんな感じです。
上は妊娠中頼りまくりで
実家来る際も、送り迎えしてもらって
私は自分で運転してます。
なんなら、また来たの?
毎日来てるようだけど(毎日行ってない)
車は、向こうに停めて。
(夜真っ暗な道で遠い駐車場)
上は、家の隣の駐車場です。
上が可愛いんでしょうね、、、
はじめてのママリ🔰
もともと差別をされていたならわたしなら親にはかかわらないですね
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした。
私の場合距離的なものもあったんですけど、基本放置でした😅
もちろん産後も姉ほど手助けないので、介護は全くしない訳ではないけど、そこまでしないでおこうかなと思ってます😂
まま
ああさんがお姉さんよりしっかりしてるんじゃないですかね?
運動できるとの事なのでテキパキ動いて仕事もできるみたいな!
お姉さんは知能は高くても要領が悪いとか…⁈
ままくらげ
・自分ではそうは思ってなくても、ああさんや旦那さんが周りからは「できる人」と思われてる(逆にお姉さんやその旦那さわは、言葉を選ばずに言えば「頼りない」「戦力にならない」と思われてる)
私は逆に姉の立場ですが、しっかりしてると思われてるのか、他が不甲斐なさすぎなのか知りませんが下との差を感じます。
なので助けてもらえません。同時に困り事が起きたら間違いなく、私は我慢で下にヘルプが行きます🥲
「夫に頼れるでしょ?」「お姉ちゃんなら大丈夫でしょ?」って感じみたいです😣
全然そんな事なくてヒーヒー言ってるんですけどね。
なので期待せず、無理に頼らなくて良いと思ってます🥺
その代わりこっちも必要以上に助けには行きません😂
コメント