コメント
まぬーる
個人的に、1日1回は出したいので、ヨーグルトとかをおやつの時間に出したりとかしてますよ!
ウサギの糞みたいな形状だと、水分不足とかですね💦体内の体質もありますけどね💦
ぶるんぶるんこ
うちも便秘しやすいのでヨーグルトをまいにちあげていまいす(^ω^)
-
さき
さっそくヨーグルト買いました!
ありがとうございます!- 4月5日
みさきち
うちも生まれた時から便秘でうんちコロコロで何度か小児科行ってます💦
お茶以外に、ダノンの無糖のヨーグルト、プルーン100%のジュース等あげてます。
プラスでフォローアップミルクをチルミルに変えてみたらよくなりましたよ~!
-
さき
ひどいようなら、病院行った方がいいですよね(><)
参考になりました!
yu
生まれつき便秘っ子で本当に色々試しましたが、我が子はカイテキオリゴ+ヨーグルトで毎日出るようになりした❤️
-
さき
カイテキオリゴって、どんなものなんですか?
- 4月5日
-
yu
遅くなってしまいすみません💦
粉末のオリゴ糖で、なにに混ぜてもいける感じのものです!
オリゴ糖の純度が高いもので、少し値は張るのですがうちの子には合ってました♡
ちなみに通販でしか買えないです!- 4月6日
-
さき
そうなんですね!
1度調べてみます!- 4月7日
*ゆ
うちも同じでコロコロうんちのこと多かったです。オムツの上でコロコロ転がる粘り気のないうんちでした。うさぎのウンチのときは繊維が足りない証拠と小児科の先生に言われましたよ!かぼちゃや芋系とか、レンコンをすったものとか、繊維を多めに食べさせるといいよと教えてもらいました。
レンコンをすって豆腐と混ぜておやきにしたりスープにしたりしてたら同じコロコロでも、オムツにくっつくくらいの粘り気は出るようになりました!うんちを出す時も楽そうです。
-
さき
レンコンのおやき!
やってみます!
さき
ヨーグルト参考になります!
水分不足もあるんですね...
回答ありがとうございます!
まぬーる
他には、オリゴ糖も効果あるみたいですよ(^^)