※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

子どもが不安そうで泣きやまない。他の子も同じか心配。

入園式の時から、不安そうな顔をしていて、家に帰ってからはずっと不機嫌で泣いてばかり…
何時もは旦那があやしても泣き止むのに今日は旦那に抱かれると泣いて…
この先が思いやられます
人見知りもほかの子よりもしないので楽勝だと思っていたのに…まだ慣らし保育もはじまってないのにこの先が思いやられます
他の子達もこんな感じなんでしょうか?

コメント

WVYukI

そんなもんです(´◡`๑)
うちの子バイバイしてからずっと泣いてるので、慣らし保育も毎日2時間ばかりで、なかなかお昼ご飯やお昼寝まで辿り着けません💔
そのうち慣れて帰るの嫌がるのわかってるんですが、先が思いやられますよね😵

五月の桜

1時間半泣きっぱなしだったって子もいれば、うちみたいに全く泣かなかった子もいます。泣く子の方が多いと思いますよ!

コキンちゃん

知らないところにぽーんと入れられて、知らない子や知らない大人がいる中で普通でいられる子の方が少ない。そっちのほうが珍しいと私言われました!本当にその通りだと思います。

私も4月から保育園に預けてます。お互いなれるまで頑張りましょう‼️