コメント

✴︎のっちん✴︎
排卵が遅れている場合もありますが、生理は排卵していなくても来るようです(>_<)無排卵月経ですね。私がずっとそうだったのですが、婦人科へ行き発覚しました。
気になるようでしたら婦人科へ行くか、排卵検査薬などを試してみると良いかもしれません♡
もし排卵が遅れてて、その間にもタイミングを取っているなら妊娠の可能性はゼロではないと思いますよ☆

りゅうり
私も無排卵だと思います。
同じような経験があり、2周期連続無排卵でしたが、生理は来ていました。
すぐ婦人科にかかり、ピルでリセットしてもらいましたが、早く妊娠したい旨を伝えると、不妊クリニックを勧められ、そこで排卵誘発してもらったその月に妊娠に至りましたよ☻
-
sara4
返信ありがとうございます!
生理が来ていても無排卵て事もあると、自分ではわからないですよね^^;
私も早く妊娠したいので相談しに行ってみます!!- 10月14日
sara4
返信ありがとうございます!
無排卵月経…。今まであまり不順になったことなかったので、少し心配です😥
排卵検査薬で調べると、無排卵の場合は一度も反応しないってことですか?
婦人科にも行ってみようかなと思います。
✴︎のっちん✴︎
そうですね、無排卵の場合は反応しないと思います💦
でも無排卵月経はずっと続くわけではないようですよ!たまたまその周期が体調不良だとかストレスだとか原因は様々だそうです。
私は排卵障害と言われ、なかなか自力では排卵出来ませんがσ(^_^;)
お子さんをお望みでしたら婦人科へ💕頑張ってくださいね!
sara4
特に体調不良だったりストレスは感じていないと思ってたんですけどね~_~;
でも、排卵していなかったら妊活もしていても意味ないのでこのまま生理が来なかったら病院に行ってみます!
ありがとうございましま!