となりの家の手作りの屋根(自転車やバイクが置けるような)がトタンの…
となりの家の手作りの屋根(自転車やバイクが置けるような)がトタンのようなもので作られてるんですが、風のある日は本当にバタンバタンとうるさいです😔
うちはまわりが畑でひらけているようなところなので、山からおりてくる風がよく吹きとても強いです。(群馬なのでからっかぜってやつです)
今もバタンバタンうるさく娘も少し微熱がありゆっくり寝かせたいのに音で眠りが浅くなって寝返りばかりしてます😔 うちの寝室がちょーどその場所から近く、おとなりの家自体は少しずれたところなので聞こえないのかもしれません。。
これはおとなりにうまく言ったほうがいいでしょうか?
我慢したほうがいいでしょうか?
皆さんならどうしますか?😥
- こみすけ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆー
直接言うよりどこかに相談した方がいいですよ
市に連絡してみるとか😊
ちぇぶ
私なら、市役所に相談してみるかもしれません…自分で言う勇気はないです(>_<)
実家の家族が公務員なので余計にそう考えるんだと思うんですが、例えばうるさいくらいだと動いてくれないかもしれないので、壊れそうで危ない、みたいに言うと、役所の人も動いてくれるかもしれません…
解決すると良いですね💦
-
こみすけ
なるほど!壊れそうと通報ですか!
でもきっと通報したのはうちだってバレますよね😭うちしか被害に合わない感じです😭- 4月4日
-
ちぇぶ
そーなんですよね(>_<)そこはバレてしまうと思います…💦
それか、ご近所関係が心配なので、通報があったことは伝えずに、見回りですみたいな感じで行ってもらうとか…もうそこは市役所の人の匙加減みたいになってしまいますが(+_+)- 4月4日
-
こみすけ
そうですね、少し相談してみようかと思います( ´•ω•` )
市役所の担当の人次第ですよね😩
もう今もバッタンバッタンうるさくてイライラしてきました(笑)- 4月4日
-
ちぇぶ
うぅぅ~頑張ってくれ市役所の人ぉ~(>_<)
解決されることを祈ってますっ!!- 4月4日
あいこ
我慢しないで言いに行きます。😊
これからずっと起きることだと思うのでその度にストレス感じますしね🙂
-
こみすけ
これからずっと…そうですよね😣
年上の方だしそのまた親がとなりにも住んでるしなんだか言いづらいですが…- 4月4日
-
あいこ
何かあっては遅いので…って🤚
言い方が大事なので、こみすけさんが言ってダメなら、旦那さんに頼むしかないですね😅
付き合いないなら尚更言っても有りじゃないですか?
うちは引越ししたばかりでしたが、隣人に迷惑なことがあったので、言いに言ったら奥さんの方は文句言ってきましたが、旦那さんの方は
すぐに対処してくれました。どちらも60歳過ぎてる方です。- 4月4日
-
こみすけ
私自身は付き合いないのですが、地域がら昔から住んでる人が多くて、その息子や娘があいている土地に家を建てているって感じなんです😔(うちの主人もそれで建ててます)
だからなかなか言いづらくて💧一度義理母に相談してみて直接言ってみようかと思います( ´•ω•` )
あ〜ご近所付き合いって嫌ですね…。他にも夜遅くに薪割ったり深夜に大きい声でお風呂で歌われたり、色々ガマンしてるので文句言われたら逆ギレしそうです(笑)- 4月4日
-
あいこ
うちはサラサラ付き合う気ないので言えた様なもんで…💦笑
周りは古い人間ばかりです。
中にはドラム缶に、燃えるゴミ?を火で
燃やしたり…
おかげで家の中、煙臭いしで、
ブチ切れですよね(´._.`)
変わり者多いのでお互い気をつけましょ😅🤚笑- 4月4日
-
こみすけ
基本的に燃やしちゃダメですもんね!火事の原因にもなるのに古い方ですね😅それは問答無用で怒りますね!
周りの迷惑を考えられない子供にだけは育てたくないですね😩
がんばります!!!- 4月4日
ひぃ
お巡りさんにお願いしてうまく言ってもらうとか😄😄
ある程度仲良かったら、
本当に申し訳ないんだけどーーー、、、
って超低姿勢でお願いしてみるとか😄😄
対策とらないと今は音だけだけど飛んで来ても困りますしね😣😣💦💦
-
こみすけ
手作りだから飛んでくるのもあり得ますね😰そしたらうちの寝室のガラスがぶちのめされて大怪我しそうです( ´•ω•` )
- 4月4日
こみすけ
そのとなりに親が蕎麦屋を営んでて揚げ物の匂いがひどいので市に相談したらさほど匂わないですしお隣さんなので相談してみては?と解決しなかったことがありまして😥