※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子がいます。こどもちゃれんじを受講するか悩んでいます。受講経験の方の感想を聞きたいです。

3ヶ月の男の子がいます。こどもちゃれんじを受講するかどうか迷っています。受講されている方いらっしゃいましたら、感想などをお願いします🙏

コメント

yuttan

受講してます!!✨
自分が子供の時してて
嬉しかったので
子供にしました!!

• レオ

レオ

内容的には赤ちゃんにとってためになりますか?

• 4月4日
  • yuttan

yuttan

なります!!✨✨

• 4月4日
  • レオ

レオ

ありがとうございます😊私もこどものときやってました!名前は進研ゼミですよね🤔

• 4月4日
  • yuttan

yuttan

こどもちゃれんじしてました✨

• 4月4日
  • レオ

レオ

小さいときから、されてたのですね(^^)
    私は中学生のときに進研ゼミをやってました。

• 4月4日
mog

オモチャや絵本、息子はかなり気に入ってます🤗❤️こういうのが欲しいなって思った時期にそういうオモチャや絵本が届くのでかなり助かってます✨
ただマイナス面をあげるとしたら、ポストに入らないので毎回玄関で受け取りなのが面倒です😅笑

• レオ

レオ

ありがとうございます。3ヶ月目から今までずっとやってるのですか?

• 4月4日
  • mog

mog

先行入会だったので、そのくらいの月齢から今までずっとやってますよ🤗今後も続けるつもりです❣️

• 4月4日
  • レオ

レオ

みなさんのお返事がとっても良い感じなので、私も頼んでみます。4月12日が締め切りなんです。

• 4月4日
はじめてのママリン

8ヶ月からやり始めて、一年やりました😃おかげでおもちゃは他に買うことはありませんでしたが、この内容でこの値段?と思う号もあったり。全部が全部食いつきがよいわけでもなく、まったく遊ばないものもありましたし、手持ちのおもちゃとかぶったりするものもありました。
月齢の低いうちに届いたおもちゃを今頃夢中になって遊んだりもしてます

• レオ

レオ

ありがとうございます😊1年やって退会されたのですね。
    ためしに1年だけするっていうのもいいですね。

• 4月4日
sayamaru★☆

オススメです。おもちゃも子供が興味引くように考えて作られてます。なのですごく集中して遊びます。DVDも絵本も楽しそうです。あと生活習慣で教えなきゃいけないことをチャレンジで教えてくれるので親としても勉強になります。上の子でやってるとそのまま下の子でも使えると聞いたのではじめましたがやってよかったと思っています。

• レオ

レオ

ありがとうございます😊絵本なども届くのですねー。プラスのお返事が多いので、やってみようかと思います!

• 4月4日
  • sayamaru★☆

sayamaru★☆

ぜひやってみて下さい。親向けの冊子も勉強になります😊きっと楽しんでくれますよ😊

• 4月4日
みぃちゃん

受講してます🙋‍♀️
おもちゃももちろんですが、保護者が読む冊子?もその月齢に応じたことが書いてあるので助かります😄✨
おもちゃは手持ちの物と被る時もありますが、うちの娘は目新しいものに興味があるのか喜んで遊んでます💓

• レオ

レオ

ありがとうございます😊そのときに適したおもちゃが届くとおもちゃを買いに行かなくていいし、迷わなくて済むからいいですね!

• 4月4日
ロップ

我が子は3人、0歳からチャレンジを続けています。なので家のおもちゃ類は同じ物がたくさんあります(笑)子供の成長に合わせて(多少早い気がしますが)定期でおもちゃや本、雑誌にDVDが届くので何を始めさせようとか、何を買ってあげたらいいのかな?と悩まずにすみました。物が届くと『あ、今はこんな時期なんだ。はじめさせてみようかな?』という感覚になりました。親も子育ての参考にもなるし、子供も興味をもちました。ただ、男の子と女の子での興味のもちかたが違ったので全てが為になったかというとそうではない物もありました⤵お稽古事というより、日常に+という感じだと思って我が家は続けています。

• レオ

レオ

ありがとうございます😊
    みなさんのお返事がけっこうプラスの内容なので、やってみようかと思います(^^)

• 4月4日