つかまり立ち中に転倒し、口の中を切って出血しました。出血は止まっているようですが、上唇小帯が切れています。飲食や機嫌に問題はなく、出血も止まっています。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?同じような経験をされた方いますか?
つかまり立ちをしてて、後ろに転び口の中を切り出血しました。#8000に連絡したところ、出血が止まってるようだったら様子を見ていいと言われ、様子を見てたんですが寝た今よく口の中を見たら上唇小帯がぱっくり切れてました💦おっぱいもお茶も飲めてたし、機嫌も悪くなく、出血も完全に止まっています。様子見でも大丈夫でしょうか?またぱっくり切れちゃった方とかいますか??
- ゆりこ(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まるまるもりもり
つい先日同じ状況でパックリいきました😭
うちは血がなかなか止まらず
#8000に電話したのですが
もう少し止血して止まるようだったら
大丈夫と言われて
様子を見ていたら時期に止まり
次の日も特に何もなかったです!
ただ、歯固めをかじってたら
少し血が出てきてました😭
あっく
うちの息子も、もう3回…4回ぐらい切れちゃってます😅💦
出血が止まって元気なら大丈夫ですよ✨口の中切ると出血がすごいし焦りますよね😂😂
-
ゆりこ
コメントありがとうございます😊
ほんと焦りまくりました💦
ぱっくり切れちゃっても元に戻るんですか???
大丈夫って聞いて安心しました✨- 4月4日
みーこ🐿
うちも先日イオンモールのフロアでこけて唇パックリ出血多量で焦りました。すごい視線あびました。
いま血が止まっていてぱっくり割れたとこがくっつきそうな感じだったら大丈夫かなと思います!
-
ゆりこ
口の中って出血すごいですよね💦
くっつくのかなあ???ぱっくりいってて、くっつくかわかんないです😹😹- 4月4日
ぴろぴろ
口内や唇は出血が止まりやすいので、大丈夫かと思います。
-
ゆりこ
大丈夫と聞いて安心しました😹✨✨✨- 4月4日
カゲのオバケ
うちの娘は上唇小帯がわりとガッツリあり、歯並びの影響などを考えて小児科の先生に切除した方がいいか聞いたら、
転んで切れることもあるし、様子見でいいんじゃない?って言われました😅
わりとよくあることのようですし、切らなくてよくなったのでむしろ良かったんじゃないかと思いますよ!
-
ゆりこ
切除することもあるなんて!!
初めて聞きました!ぱっくりいってて焦っちゃいました💦安心しました✨- 4月4日
-
カゲのオバケ
ちなみに私は小さい頃、病院で切除したと母から聞きました。
最近ではあまり積極的には切らないみたいですが、永久歯が生える頃にしっかりあると、すきっ歯の原因になるので、切ることもあるみたいです。
ビックリされたことと思いますが、大事に至らずよかったですね😊- 4月4日
-
ゆりこ
初耳です✨
じゃあ自然に切れたってことで結果オーライですね!笑
びっくりしました💦
でも優しいお言葉ありがとうございました💕今のところ全然大丈夫みたいです🙆- 4月7日
ゆりこ
同じですね💦
ぱっくりいってて、見たときは手が震えました💦
ぱっくりいってもくっつくんですかねぇ??😹
まるまるもりもり
口内炎みたいな感じで数日ほどで
くっついていました!
血だらけになるし痛々しいしで
心臓ばっばくですよね( ; ; )
ゆりこ
くっつくんですね!よかった〜😹
ほんとですね💦
あたふたバクバクで、ダメダメでした🙅