※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

稽留流産後、赤ちゃんが出てくるまでの期間について聞きたいです。赤ちゃんが亡くなってから1週間ほど経っている状況で、2週間待つことになりました。手術が必要になるかもしれません。

稽留流産された方に質問です。

今日、稽留流産が確定したのですが、職場に妊娠を言ってないのと、4月頭で中々休めず、2週間待つ事になりました。
2週間以内に出てこなければ、手術という形です。
既に赤ちゃんが亡くなってから1週間経たないぐらいだそうです。
赤ちゃんから出てきた方は確定してからどれくらいの期間で出てきましたか?

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

私の場合は 10wの時病院いったら すでにダメで8wの時に心臓は止まったでしょうと言われ、さらにそこから手術までは1週間..最後まで出てきませんでした。人によります(´・ω・`;)
出てくる人はすぐ出てきます。
出血があれば もうそろそろかとわかる感じかと思います。

• ひろ

ひろ

3週間経っても出てこなかったのですね。
    出血などはなく、つわりなどの症状は継続中なので、自分からは出てきそうにないです…
    とりあえず2週間待ってみます。
    貴重なお話ありがとうございます。

• 4月4日
れな

私は11週の時に稽留流産といわれ2.3週間後くらいでした。

• ひろ

ひろ

2、3週間ですか。
    手術の日まで待ってみます。

• 4月4日
  • れな

れな

私の病院では手術よりも自然に出てくるまで待ってみようかと言われて1ヶ月経っても出てこなかったら手術すると言われました!

稽留流産といわれた2週間後くらいから茶オリがで続けてその3日後くらいに出てきたのを覚えてます。

私の場合週数が11週まで進んでたからなのか腹痛、出血が尋常じゃなかったです。
    夜中からお昼まで7時間うずくまっても泣き叫ぶほどの腹痛と、バスタオルも何枚あっても足りないくらいの出血でした。
    痛すぎてお腹をずっと強めに押さえてたらボンッて衝撃と音がして破水してそのまま赤ちゃんが出てきた感じです。

今思えば仕事中とかだったら…と考えると恐ろしいくらいです。

• 4月5日
  • ひろ

ひろ

病院によって進める方法は様々ですね。

調べていた時に自然に出て来る時の痛みは陣痛に匹敵する痛みという記事をみました。
    激痛が7時間…考えただけでも辛いです。
    それを乗り越えたれなさん凄いです。
    確かに今まで体験したことない痛みが仕事中にくるとなれば、恐ろしいです。

辛い経験のお話なのにしていただき、ありがとうございます。

• 4月5日
クロ

8wで確定、10wで手術でしたが、手術まで出てくる気配なかったです。

今回は…おつらい思いされましたね…。
私は2年ほど経ちましたが、まだ忘れられず未だに供養に行ったりします。

私も仕事をしていて、仕事で忙しくしていた方が気は紛れていましたが、無理はしないで、食事をきちんと取ってくださいね。

お腹にきてくれた赤ちゃんは、8週間とても幸せだったと思います。

• ひろ

ひろ

2週間で出てこなかったのですね。
    私はつわりなどの症状が残っているので出てきそうにないなと思っています。

供養に行かれてるのですか。
    私も8週の期間を赤ちゃんに感謝して供養に行ってみます。

私も仕事が今忙しいので気持ちが紛れていると思います。

• 4月4日
のぞみ

あまりお腹の中に入れておくと痛みが出てきてしまうかもと言われましたが2週間くらい置いておいても全く変化なかったです。
赤ちゃんからでてくることはなく手術で全部取りました。
仕事よりも何よりも自分の体がいちばん大事ですよ。
ご自分の体と心をゆっくり休ませてあげてくださいね。

• ひろ

ひろ

痛みが出るんですね!
    先生が自然に出てくるのを待つのはあまりお勧めしないと言っていたのはそういう事だったのかもしれないですね。
    ありがとうございます。
    手術をして身体を休めて次に備えます。

• 4月4日
菜々

昨年、9週で稽留流産と診断され3日後に再診して診断から1週間後に手術しました。
赤ちゃんから出てくるということはなく、即手術という形で話を進められたので待つこともありませんでした。

• ひろ

ひろ

すぐに手術の方が身体にもきっといいですよね。
    病院先生の先生もすぐの手術を勧めていました。

• 4月4日
ぴの

確か6週で心拍確認出来ず成長も見られないからも稽留流産で、信じたくなく大きな病院受診したりしましたが、何だかんだ3週間ほどして、いよいよ明日の昼手術!とういう前日にトイレから出られないくらいの出血と腹痛に見舞われ、女性の上司に家まで車で送っていただき一旦痛みはおさまったものの夜中に再び寝られないほどの痛み。慌てて処置予定の病院に救急で行ったら、もう赤ちゃんが出かかってたところで、診察台でクスコ入れた瞬間出てきたのがわかり、結果自然流産となりました。

仕事中に出血騒ぎ起きると大変なので処置まで何もなければいいですが😢

• ひろ

ひろ

信じたくないですよね。私はまさか自分が?と思っていて、今日まで信じられませんでした。
    仕事中に腹痛がきたのですか!
    とても大変でしたね…

そうですよね。私もそこが1番心配しています。

• 4月4日
  • ぴの

ぴの

腹痛という一言では片付けられないくらいお腹痛かったです、、出血もすごく30分くらいトイレから確か出れなかったんですが貧血でフラフラになりなから職場に戻りました💦
    一応前々から貧血持ちだったのもあり、上司が「重度の貧血」ということで貫き通して下さったんですがマジでヤバすぎてトイレの中から救急車呼ぼうか本気で悩みました、、

今後もきっと妊娠希望されると思いますし、亡くなった赤ちゃんを体内に留めておくと何かリスクがあるのかとかわからないですが、大切なお身体ですし仕事より先生がすぐの処置を勧められてるのであれば極力そちらに合わせた方がいい気もしますが、流産した事を上司にとはいえ報告するの辛いし悩みますよね😢

• 4月4日
  • ひろ

ひろ

調べている時に陣痛並みに痛いと書いている記事を見ました。
    想像できないぐらいの痛みが襲って来るとなると耐えれるか不安になります。
    今からすごく不安ですが、休みがすぐには取れないのでその時が来ると乗り越えるしかないよと自分に言い聞かしています。

学校関係の仕事で新年度が始まったばかりという事で抜けるわけにも行かず、再来週に手術の予約を入れました。
    上司が男性というのも言いにくく、何か理由をつけて休みを取りたいと思ってます。
    辛い経験にも関わらず、お話いただきありがとうございます。

• 4月5日