生後何か月から外出しましたか?どこに行きましたか?教えてください。
みなさん、生後どのくらいから外出されましたか??また、どのくらいとかどこにいきましたか\(^o^)/??教えてください\(^o^)/
- まりぶ(9歳)

♡maa♡
私は生後3週間後辺りからスーパーに連れて行ってました(; ̄ェ ̄)里帰りをしていなかったので、仕方がなくです…。
そのあと内祝いの返しだとかで、
イオンに行ったり結構頻繁に連れ出していましたが、熱も一度もでることもなく健全に今まで過ごしています!(笑)
でも、これからの季節は寒くなってきて今なんか季節の変わり目で大人でも風邪をもらいやすいので気をつけたほうがいいかもしれないですね!T_T

さわなつ
あまり出ないようにと思っていたのですが、生後2週間くらいで母乳外来を受診したので、その時に病院に連れて行ったりしましたよ。
買い物も預けて行けなかったので、スーパーも抱っこ紐使って買い物行ったりしました。

YKmama♥
退院してから実家に帰り、1ヶ月検診を目安に自宅に戻りました!!
1ヶ月検診が終わってからスーパーやイオンや色んな所に買い物は頻繁にお出かけしてますが、うちの娘は今の所熱を出したりとかは1回もなく、健康です♡
動物園とか水族館はまだです(>ω<)
でもうちの娘が1ヶ月検診の頃は5月だったので特に気にしてませんでしたが、今からの時期だとちょっと考えますね💦
今からの時期なら予防接種が始まってからの方が良いかもしれないですね(´・_・`)
コメント