※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

夜間授乳で寝不足の日々が続いています。まとまって寝たいのですが、同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。最近、数日間だけ子どもが6〜7時間寝てくれたのは予防接種の影響だったのでしょうか。

まだまだ3時間とかで起きちゃうから寝不足の日々…。

まとまって寝たいーーー💦💦💦

同じように夜間授乳してる人いないかな。

子の泣き声で起きて、まだ1時半じゃん、、って声に出ちゃった。

今月頭らへんに6.7時間まとまって寝てくれてたあの数日間は予防接種の影響だけだったのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…共感でしかないです😱

上2人は1ヶ月過ぎた頃には
もう既に夜中5〜6時間は寝てくれていて
めっちゃ寝れた!みたいな感覚あったのに
今回まだまだ3時間です🫠🫠🫠🫠
試しに昨日夜間のミルク全て
多めに作ったのに3時間で
絶望してました😱笑

• cochi

cochi

まだまだ間隔あかないですよね😭💦

分かります!私も一昨日ミルク多めに作ったのに普通に3時間で起きて、意味ないじゃんってなりました😱😱
    早くたくさん寝てほしいです。寝不足すぎますよね😭💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多めに作ったのに
    まだ欲しがってる!?
    まだ飲む!?
    満足して無い!?
    みたいな感じの飲み終わりで
    尚更絶望してました😂

どうせすぐ起きるし
    とか考えると寝るタイミング逃して
    寝不足に拍車がかかるんですよね🫠笑

• 3月22日
  • cochi

cochi

うちの場合は混合なので母乳欲しがるだけあげてるのですが、ミルクなら長時間寝てくれるだろう!と思ったのに…という感じでした😱

そうなんです!昼間とかも子が寝たタイミングで寝たいけど家事したりスマホ触ってて、よし自分も寝ようと思ったら子が起きるんです😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
うちは、もう一歳過ぎてもまとまってほとんど寝たことないです。
今も夜間授乳しています。
一回、一歳を気に段乳しょうと思い試しましたが、おっぱい欲しくて泣いて15分とか30分で起きて来るので、断念しました。
今は夜しか母乳飲ませていませんが、おっぱいが欲しくて多いと5~6回起きます。

一体私は、いつ寝ればいいのかと思いながら授乳しています。

最近は、いつかこれも思い出に変わると思えばという気持ちでいます。

慣れない育児に大変ですよね。
早くまとまって寝てくれるようになってほしいですよね。
つらいですね。

• cochi

cochi

ほんとですか、、毎日お疲れ様です。5.6回は多いですね。💦
    私は先程の投稿後3時間も持たずに起きたのでまた授乳中です🤱

とにかくいまは睡眠時間が欲しいです。泣いてるの少し放置しててもさらにギャン泣きするだけなので疲れます😓

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります、、、
ようやく2日ほど5時間ほど寝れた日ありますが、途中で泣いたりするので(その後すぐ寝る)きっちり5時間ではないですが😪細切れ睡眠きついですよね。

• cochi

cochi

わかります!途中で泣いてなぜかまたすぐ寝るんですよね。こちらはその泣き声で起きてしまうのに😭💦

6.7時間寝てくれた日を経験してしまうと余計にしんどいです😱

• 3月22日
ma

3ヶ月半ですがまだ3-4時間間隔での夜間授乳続いてます😵‍💫
ゲップをせず寝落ちするので苦しくなってくるのか授乳時間外でも起きてきます...💧

夜まとまった時間寝たいですよね、わかります😪

• cochi

cochi

この短時間での授乳しんどいですよね😱
    うちはゲップちゃんとしてるのに、結局また3時間で起きたので授乳中です🤱

とにかく毎日眠すぎて涙目になりながら夜間授乳してます😱って…もう5時半なので朝になりますね😭💦

• 3月22日