※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
将くんママ
妊娠・出産

先程もベビーベッドの件で質問させて頂いたんですがぶっちゃけベビーベッドって必要ですか?

先程もベビーベッドの件で質問させて頂いたんですが
ぶっちゃけベビーベッドって必要ですか?

コメント

将くんママ

追加赤ちゃんが産まれたら布団でリビングに寝る予定です。

みずぽん

わたし的には全く必要なかったです!
ベビー布団は用意したんですが、これもあまり使ってません(꒪⌓︎꒪)
賛否両論あると思いますが、わたしはもう一緒に寝ています。ベビー布団で寝かすより、一緒に寄り添って寝た方が寝つきもいいし、心なしかぐっすり寝てくれてる気がするので…(´・-・`)

ぶーちゃん🐷

我が家は購入してませんが、
なんとかなってますよ*॰(¨̮)॰*✩

meg*

窒息の心配などを考え、妊娠中に買いました。
ダブルベッドの横に置いてますが、ほぼダブルベッドで一緒に寝ています(笑)

ちさと

わたしの所は買いましたが必要なかったです(;^_^A
うちの娘は背中が着くと全然寝てくれなくて寝るようになった頃には私たちと同じ布団に寝かせてるので!

うちはほぼ使ってません💦
里帰りで実家に犬がいるから
使うかなと思っていましたが
私がベッドに寝てるので
一緒に添い寝してます!

ぴの

自分達がベッドなので立ち上がりや
腰に負担がかからないよう、子供も
ベビーベッドにし大人のベッドの
横に置いてます(^^)

現在1歳ですが、自分のベッドと
分かるのか寝る時は必ずベビーベッドに
戻ります(^^)

はじめてのママリ🔰

我が家は一人目で犬がいるからと買い、使っていましたが一人目ならいらないかも!

二人目以降年が近いと上の子が赤ちゃんに近寄って踏んだりしないか心配であった方がいいかもという感じですかね。

実際我が家は4歳1ヶ月差なので上の子も言えばわかるしないならないでやってけたと思いますが、我が家はリビングで使用中です。オムツ替えの時が一番便利かもしれませんね。

でも、うちの子はベッドで一人で寝てくれるので下に布団で私は今のところ寝てます。

ちなみに後々サークルにも使えて下は荷物が置けてキャスター付のベビーベッドをオークションで1万円で購入したので我が家はいいかもと買い物をしたと思いますが、定価だと高いので二人目以降にレンタルとかでもいいのかも…。

しいのみ

リビングで布団なら、ベッドは無くてもいいんじゃないかなと思います。日中もベビー布団をリビングにひいておけるなら。

うちは夜は寝室で布団ですが、日中はリビングのベビーベッドでした。
でもハイハイしだすと、ベッドでは狭いので、日中は使っても短い時間になってしまいますね。

小香

1人目、一切使いませんでした。ベビーベッドじゃギャン泣きで寝てくれなかったから(涙)
2人目は、1人目の時のベッドがあるので、一応出して準備はしていますが、寝てくれるかなぁ…。

ぱんぷきん

うちは購入しない予定です!!

母乳育児なら別にいらんやろ?
と義母や実母に言われたので!

がぁぜ

生まれてから1ヶ月間だけレンタルしてましたが、もう途中から使いませんでしたw
買わなくてよかった〜!って思いましたw

将くんママ

まとめての返事すいません♪
そして
皆さんコメントありがとうございます。
皆さんのコメント見て必要ないかなって思ってきました。

参考にさせて頂きます。

みー

赤ちゃんは大人の歩く振動で起きたり、床だと寒いかなーと思い買いましたが使ってません😂(笑)
というのも私たちが床で寝ているので赤ちゃんがベッドだと顔がよく見えなかったからです(≧∇≦)私たちのベッドを先に買うべきでしたd(^_^o)(笑)

どきんチャン

こんばんは(^^)🎀

私は購入しました❗️初めの内はベッドで寝かせていましたが、段々と寝つきが悪くなったのと寒くなってきたのもあり最近は私と同じ布団に寝かせベビー用の布団をかけて寝せています😳隣に居た方が寝つきはいいですねー♬✨
ベッドは最近、部屋の掃除機を当てるときなどに寝せて埃がいかないようにしたり、後は赤ちゃん用品を片付けて収納に使ったりもしていますね(・ω・)ノ🎀

ゆうママ

猫がいるから
買ったんですけど
一度も使うことなく猫が寝てました
むしろ
夏場でもあり座布団を活用してました
( ̄Д ̄)ノ

将くんママ

まとめての返事すいません。
コメントありがとうございます。
ほとんどベット無しですね。
参考になりました。
ありがとうございます。