つわり中で食事作りが大変。1歳5ヶ月の子供がいて、レトルトやバナナしか用意できず、夫も同様。同じ月齢の子供を持つ方、栄養偏りを心配している。
つわりの時の家族のご飯について。
妊娠7週で1歳5ヶ月のこどもがいます。
最近つわりがひどくなり、色々な匂いがダメになってしまいご飯を作るのが辛く1歳4ヶ月頃のレトルトをご飯にかけてあとバナナくらいしか用意できずかわいそうになってきました。
夫もレトルトパスタや惣菜です。
同じくらいの月齢の子がいる方つわりの時みなさまは何を食べさせてあげていましたか?毎日毎食レトルトでは栄養が偏りますか?
レトルトは一食ひとつで良いのでしょうか?
- りな
ゆぅい
大変ですよね…😢
私はマスクして作れる時はすごく簡単に作っていて、ダメならレトルトあげてました💦
晩は旦那が作ってくれているので助かっています💦
つわりの時期は仕方ない、みんなで乗り切ろうという気持ちで頑張っています😭
とまとま
つわりのときは仕方ないです💦
いつか落ち着くので、いまはごめんねと思いながら、レトルト使ってました💦
週末旦那が休みのときに、作れるときはまとめて作ってくれたりもしました!
外にも遊びにつれていけなかったし、我慢させることが多いですが…お子さんもわかってくれると思います!
ぺんママ
仕方ないですよね😭
それが一生続く訳じゃないので良いと思います❗レトルトも栄養考えて作られてますしね😊
コメント