※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティコ
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで、保菌している可能性があるため、公園や友達との遊びは控えた方が良いでしょうか?旦那との接触は最低限にしています。

みなさんどこまで気にしますか??

旦那が土曜夜からインフルエンザにかかりました。発覚したのは火曜日。
今日から解熱したようです。

私と子供には今のところうつっていませんが、保菌してる可能性を考えると、公園やお友達と遊ぶのはやめた方がいいのでしょうか?

旦那にな部屋に引きこもっててもらい、最低限しか関わっていません💦

コメント

ままり

私が先月インフルエンザでした。
金曜に感染して発覚は月曜日です。
マスクはしてましたが、インフルエンザとは知らずに子供たちと一緒に過ごし毎日隣で寝てました。

子供は普通に保育園に行かせましたよf^_^;
私はインフルエンザなので園の外で子供を待つ感じでしたが、普通に生活してました。

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!
    meiさんがかかられたんですね💦お子さんにはうつらなかったですか⁉︎

保育園でももらう可能性ありますもんね💦

旦那も私もかかった事なくて、一緒に引きこもってたら精神的に参るなぁーと思ってたので、私と子供は普通に生活しようと思います笑

• 4月4日
  • ままり

ままり

私も初インフルエンザ、予防接種してましたが、妊娠中で免疫低下してたのかB型でしたf^_^;

子供たちにはR1飲ませてました。
    保育園でもR1が出ていたので効果あるのかと自宅でも飲ませてたのですが、1本がお高くて…私の分はケチったら私だけ感染しました(笑)

保育園では子供のクラス21人中15人がインフルエンザでお休みとかでしたが、奇跡的に子供にはうつらなかったです。

• 4月4日
koro.❁

公園位ならいいかもしれませんが、室内でお友達と遊ぶのはもう少し日にちを置いてからにしますね。

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!
    そうですよね!!
    室内はしばらくやめようと思うんですが、公園だけでも行かないと体力が有り余ってて😭
    なるべく人のいない公園に行こうと思います!

• 4月4日

うちも年始に旦那だけがインフルエンザにかかりました。
念の為、ママ友と会う予定は全てキャンセルしました。
でも公園なら大丈夫だと思います。
支援センターなどは控えた方がいいと思います。

• キティコ

キティコ

回答ありがとうございます!あらら、トンりさんの旦那さんもだったんですね💦
    やっぱ友達との予定は延期の方が安心ですよね😭💦
    どのくらい間あけましたか?

天気良いし、公園だけでも行かないと子供の体力消耗できなくって💦人の少ない公園行こうと思います😵

• 4月4日

退会ユーザー

旦那が出社しだして、一週間くらいしてからです。なのでトータル二週間友達には会ってません。
    ほんとは出社できたらokなんですけど、ちょっと気持ち的にインフルだった人に会うのって怖いですよね。
    なので、長めにあけました😅

• 4月4日