コメント
ままり
私が先月インフルエンザでした。
金曜に感染して発覚は月曜日です。
マスクはしてましたが、インフルエンザとは知らずに子供たちと一緒に過ごし毎日隣で寝てました。
子供は普通に保育園に行かせましたよf^_^;
私はインフルエンザなので園の外で子供を待つ感じでしたが、普通に生活してました。
koro.❁
公園位ならいいかもしれませんが、室内でお友達と遊ぶのはもう少し日にちを置いてからにしますね。
-
キティコ
回答ありがとうございます!
そうですよね!!
室内はしばらくやめようと思うんですが、公園だけでも行かないと体力が有り余ってて😭
なるべく人のいない公園に行こうと思います!- 4月4日
退会ユーザー
うちも年始に旦那だけがインフルエンザにかかりました。
念の為、ママ友と会う予定は全てキャンセルしました。
でも公園なら大丈夫だと思います。
支援センターなどは控えた方がいいと思います。
-
キティコ
回答ありがとうございます!あらら、トンりさんの旦那さんもだったんですね💦
やっぱ友達との予定は延期の方が安心ですよね😭💦
どのくらい間あけましたか?
天気良いし、公園だけでも行かないと子供の体力消耗できなくって💦人の少ない公園行こうと思います😵- 4月4日
-
退会ユーザー
旦那が出社しだして、一週間くらいしてからです。なのでトータル二週間友達には会ってません。
ほんとは出社できたらokなんですけど、ちょっと気持ち的にインフルだった人に会うのって怖いですよね。
なので、長めにあけました😅- 4月4日
キティコ
回答ありがとうございます!
meiさんがかかられたんですね💦お子さんにはうつらなかったですか⁉︎
保育園でももらう可能性ありますもんね💦
旦那も私もかかった事なくて、一緒に引きこもってたら精神的に参るなぁーと思ってたので、私と子供は普通に生活しようと思います笑
ままり
私も初インフルエンザ、予防接種してましたが、妊娠中で免疫低下してたのかB型でしたf^_^;
子供たちにはR1飲ませてました。
保育園でもR1が出ていたので効果あるのかと自宅でも飲ませてたのですが、1本がお高くて…私の分はケチったら私だけ感染しました(笑)
保育園では子供のクラス21人中15人がインフルエンザでお休みとかでしたが、奇跡的に子供にはうつらなかったです。