※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

長男の入園式で下の子を保育園に預けるか悩んでいます。1歳すぎで歩きたがるので預けたいけど、可哀想な気持ちもあります。

長男の入園式、下の子を保育園に預けられる状況なら、みなさん預けて行きますか?
1歳すぎで歩きたがるので預けたいのですが、可哀想な気持ちもあって迷っています。

コメント

ちゃーや

預けます!
先日、卒園式に娘も参加しましたが暑かったしで途中で何回かぐずりました(T_T)

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます!
    下の子のためにも預けた方が良さそうですね😶

• 4月4日
  • ちゃーや

ちゃーや

何人か参加してましたが、みんな講堂が暑くて顔も真っ赤でぐずってました(T_T)
    水分もあげられないしで一時間とかでしたが、早く終わって欲しかったぐらいです(T_T)
    うちは預け先ないので入学式も参加予定ですが、出口の近くに座っていつでも出れるように対策します(小学校には同行可能と確認済みです)

• 4月4日
  • ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね😭
    1歳だとやっぱり大変ですよね💦
    預けることにします😳

• 4月4日
かき

預けます。入園式だけなら、数時間預けるだけかと思うので。預けた方が、写真撮影や、姿を見るだけでも、上の子に集中できます。滅多に無い機会ですし♥️

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨
    そうですよね!!上の子が主役なのでしっかり見てあげたいと思います😳

• 4月4日