※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

臨月で風邪から気管支炎になり、咳が続いて不安。出産時に風邪の経験ある方いますか?

今週から臨月なんですが、ここに来て風邪からの気管支炎になってしまいました…(›´Δ`‹ )もともと喘息持ちで気管が弱いのでいつも風邪の時は、咳がかなりの日数残ります。

咳はゴホゴホ激しいし痰がからんで息苦しいし…病院では痰切りの薬しか出してもらえなかったんでこのまま出産まで長引いたらどうしよう…と不安です。
出産の時、風邪だったりした方いらっしゃいますか?

コメント

もこム

まさに出産のときは風邪が治りかけでした(^_^;)
一週間ちかく熱が37度前後で、鼻詰まるし、喉痛いしで、産むときは鼻呼吸出来なくて口呼吸だけだったので口が乾いてしょうがなかったです(´・ω・`)
立ち合った旦那さんにこまめにお水もらって口に含ませてました(/--)/
でも産むときはなんだかよくわからないけどパワーが出て来て無事に元気な赤ちゃん産めたので大丈夫ですよ!
でも今は体を休めてくださいね!