つらい気持ちを書きたいだけなのですが、、現実で起きているさまざまな…
つらい気持ちを書きたいだけなのですが、、
現実で起きているさまざまな事件は知っておくべきだし、
色々知って対処を考えるのは大切なことだと思いつつも
最近子供が犠牲になるような痛ましい事件も多く、
出産してからそういうニュースを見るだけで本当につらいです😞
可哀想な気持ちと、いつ自分の子供にそういうことが起きたら、、という不安で涙が出ることもあります。
同じような方いますか💦
日々色々なつらい事件が多く怖い世の中で、
子供を守っていけるのか不安でしょうがないです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭😭
自分の見えない場所(幼稚園など)に行かれるのがすごく心配だし不安です😞😞😞
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます😢
ニュースを見る度に心が痛むのと同時に心配が増えます。
何歳になってもどんなに注意していても避けられないような事故や事件はあるので。
今は子供が小さいので理解出来ないですがもう少し大きくなったら痛ましいニュースや警察密着24時みたいなテレビをしっかり見せて世の中の怖いことを教えようと思っています。
私自身小さい頃に見た警察密着24時のひき逃げや詐欺や喧嘩などが怖くて気を付けてきたので。
✩sea✩
分かります…
4月に女子高生が通り魔的に殺されてしまった事件、ちょうど我が家の長女が高校生になったばかりで、しかも近いところで、まさかの長女の高校の友達の同中の子で…、と話を聞いた時は、本当に衝撃で恐怖でした…
どんなに親が「気をつけてね!」と言っても、高校生になれば行動範囲も、遊ぶ時間、バイトの時間で帰宅が遅くなり、本当に心配です💦
でも、家の中に閉じ込めておく訳にもいかないですし…
過保護なのかもしれないですが、一番下の子が女の子なので、「友達と○○に遊びに行って来る!」と言われると、怖くてたまらないので、「1人じゃダメだよ」と言ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
本当に不安だし怖いですよね涙
不審な人がいつ襲ってきたら、、などいつも考えてしまいます。何が起きてもおかしくない世の中で不安との戦いですよね😣
共感いただきありがとうございました🙏