※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の実家に行きたくない理由を相談したいです。同じような経験の方はいますか?

色々あって新年の挨拶に旦那の実家に行きたくない、義父母や義姉に会いたくないです。
旦那は子供連れて実家に行くって言うし、新年早々私だけ1人で留守番になったら寂しいけど、そうなったとしても絶対行きたくないです。結婚して10年以上になりますが、今まで行きたくないけど病気以外行かなかった事はありませんでした。正直、良い嫁でいなくてはの重圧や昔ながらの義父母の考えに応えて頑張っていました。でももう限界。詳しく何があったかは長くなるのと話せないの両方ですが、何か気まずくなる様な悪い事とかはしていません。むしろ義父や義姉がしてきた事にこちらが腹が立ってます。
この先行きたくないし、何か貰ったりしても義母に直LINEしてましたが、もう旦那経由にしようかと悩んでます。同じ様な方に相談したいです。
新年の挨拶とかも旦那の実家に行かない人いますか?

コメント

ネコさん

旦那の実家ではなく私の親戚の新年の集まりなので、少し違うとは思いますが、似たような状況です!
数年前に大揉めし、2度と行かないと決めました!
そこから一度も行ってません。
父に行こうと言われましたが、当然私や娘に酷い事する人の所に行く気はない。と伝えました。
何かいただいても私から連絡する事は一切ありません。
金輪際関わらないつもりです。