※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
妊娠・出産

昨日の検診で、先生から「赤ちゃんが下がっているので早いかもしれない」と言われました。同じような経験をした方いますか?

昨日から臨月、予定日5月1日です*
先生から赤ちゃんだいぶ下がってるね。今週はまだ大丈夫だけど、早いと思うよ~!と昨日の検診で言われました♡
同じように言われたけど長引いたよって方おられますか??

コメント

ぴっころママ

私も予定日5月1日です(´∇`)
同じで嬉しくてつい笑
1人目の時、予定日3月17日で、3月入ってから子宮口4センチ開いてるし下がってるから今週中には!って毎週のようにいわれ、予定日付近では今日明日だね!っていわれ、、
結局産まれたのは予定日1週間後でした( ̄∀ ̄)
ちなみに満月?満潮?とかかなり関係してるみたいです。

• mamami

mamami

同じ予定日♡嬉しいです(〃´ω`〃)
    やっぱり言われてても予定日過ぎることもあるんですね!それはソワソワが続きますね!( ゚ェ゚)
    ヨシ、満月の日調べてみます♡
    コメントありがとうございます*
    安産になりますように…♡

• 4月4日
はじめてのママリ

私ではなく知人ですが、お腹下がってるからもうすぐだね〜と言われてから10日程かかったそうです!
逆に私は、お腹も全然下がってなかったのにおしるし来てから陣痛が来て、10日早く出産しました(*^^*)
もうすぐ我が子に会えますね♡
楽しみですね♡

• mamami

mamami

10日かぁ…♡
    お腹下がってなくても出産になることもあるんですね!参考になります*
    早く会いたくて、予定より早めなのかな??と期待してしまいます!
    楽しみです(〃´ω`〃)♡
    コメントありがとうございます♡

• 4月4日
ぱるた

1人目が検診の段階で早く産まれそうだね~と言われていたのに!のに!予定日1週間過ぎ、陣痛から産まれるまでに31時間かかりました😥
予定日付近で主人の出張が決まっていていないときに産まれたらイヤだな~と思い散歩等せずぐーたら過ごしていたからかもしれません😭

• mamami

mamami

ひゃぁ~!なんと!31時間!(T^T)
    私お産未経験で未知すぎますが、お疲れさまでした(T^T)!!
    早いかもと期待しすぎないようにします♡
    出張戻られてからの出産だったんですかね??♡
    私も散歩してないので、37週入ったら歩こうと思えました(`;ω;´)✨

• 4月4日
  • ぱるた

ぱるた

結局どんかぶりでした笑
    病院から車で4時間くらいの距離だったので陣痛が始まってすぐ連絡し立ち会いに間に合いました😅
    もしかしたらパパの到着を待っててくれたのかな?なんてポジティブに考えるようにしてます笑
    私も前回の経験を行かせるようお散歩するようにしてます😳
    お互いに頑張りましょうね😍💓

• 4月4日
  • mamami

mamami

どんかぶり~(`;ω;´)!!
    でも立ち会い間に合われたようでよかったです♡素晴らしい👶✨
    お散歩も出産もがんばりましょう(〃´ω`〃)!
    心強い♡ありがとうございます♡

• 4月4日

こんにちは😊あたしは明日から臨月で、予定日5月3日の初産婦です♡予定日近かったので、ついついコメントしちゃいました///
赤ちゃんだいぶ下がっているみたいで羨ましいです!あたしも早く赤ちゃん下がってきてほしいです👶
元気な赤ちゃん、お互いに産みましょうね✊

• mamami

mamami

私も初産婦です♡予定日近い♡しかも女の子予定も同じ♡
    嬉しいです(〃´ω`〃)♡
    できることなら早く会いたいですよね*
    お互い安産で元気いっぱいの赤ちゃん産まれますように~👶👶💓

• 4月4日