コメント

あすか
こんばんは☺️
足を冷やすと陣痛が遠退いてしまうと助産師さんに言われましたよ😊

なち
私も誘発で5分刻みに痛みがあったのでナースコールしたら
「前駆陣痛だね~」
って言われてお腹さすってくれました。めっちゃ痛かったですが、本陣痛は比じゃなかったです笑
でも、痛みの感じ方って人それぞれなので、ナースコールしてみてもいいと思いますよ!
もうすこしですね!頑張ってください!
-
キャラメルスチーマー
やはりこれ、前駆陣痛ですよね😭
痛さもイテテ…程度で全然大丈夫
ぐらいなんです(๑⊙д⊙๑)‼
もうすぐ、助産師さんがモニター
付けに来られるのでその時聞いてみます
温かいお言葉ありがとうございます😖💓- 4月3日

れんママ
もうすぐ逢えますね♡♡
1人目が促進剤使って出産しました(^ ^)早く出産したかったので、痛みが落ち着いた時にひたすらスクワットして、痛みが来たらあぐらかいて座って、また落ち着いたらスクワット💨って感じを繰り返して♫
そのおかげか本陣痛に繋がりました(*´꒳`*)
-
キャラメルスチーマー
そうなのですね😢❤️
ちなみに点滴ですか?(´இωஇ`)
私も錠剤飲み終わったあとすぐ
階段上り下りとスクワットをひたすら
2時間ぐらいやってたんですが…
助産師さんに休める時休んで!と
止められ今になります💦(笑)
とりあえずモニターつけ終わったら
再度スクワットやります🔥🔥- 4月3日
-
れんママ
私は点滴で2日打ちました😅💦
逆私は早く出産した方がお母さんも赤ちゃんも楽だと思うから。スクワットしてね!!!!って言われました(^ ^)
本陣痛につながればあっとゆうまに出産だと思うので。出来る範囲でスクワット頑張って下さい!!!!
赤ちゃんも少しずつ出る準備をしていると思います(*´꒳`*)♫- 4月3日

あんちゃん
2月に初産で出産をしました♡
私も予定日超過で、誘発分娩をしました。私の病院は、錠剤は使わず陣痛促進剤の点滴でした。
1日目は点滴を打っても、痛みはくるが子宮口は全然開かず…本陣痛にもつながらずに終了💦
翌日に朝から点滴…痛みは徐々にって感じでした。破水もしなかったため夕方に人口破水をしてから急に痛みが強くなり…でも子宮口の開きはゆっくりで💦
陣痛の痛みは想像以上でした…
お産は人それぞれだと聞きますが、私は陣痛に苦しんだ方だと思うので、無事にお産が進むことを願っています(TT)
-
キャラメルスチーマー
おはようございます!
あれから、痛みは遠のき…
いつの間にか爆睡😪でした。
もう本当に赤ちゃんに会えるのか
それすら不安です(笑)- 4月4日
-
あんちゃん
陣痛遠のいてしまったんですね💦
今からまた薬始まりますか?
それとも点滴ですか??
本陣痛は人によりけりやと思いますが、私はかなり苦しんだので本陣痛を甘くみてました(TT)
本陣痛が来る前にしっかり食べて体力温存すればよかった…とお産後に思いました。
なので、体力温存して本陣痛に備えてください!!
今日、お産が進み無事に産まれることを願っています!- 4月4日

ぷにぷにぷにお
私も誘発で錠剤飲みました😝
一日目はうんともすんとも日中は張らず、夕方から3分おきの張りと少し痛みがありましたが日付が変わる頃には無くなりました😂笑
次の日も錠剤を飲みきって1〜2時間後位の内診で破水して陣痛に繋がりました!!
前駆陣痛だと思いますが着実に子宮口は広がってるはずです✌リラックスしたほうが陣痛がきやすいと聞いたので寝れるときに寝ちゃってください🤣
-
キャラメルスチーマー
おはようございます!
あれから陣痛は遠のきました😭(笑)
何とか今日中には…と思ってますが
どうなることやら๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐- 4月4日
キャラメルスチーマー
そうなんですね😢⚠️
とりあえず布団にくるまって
陣痛の波に耐えてます。