コメント

みもり
流産後は基礎体温もガタガタでした。
なので、排卵日は検討つきませんでした😓
私は2~3回見送ってと言われてたので、2回見送ってから妊活再会しましたが、2回目の生理のあとは基礎体温は少しマシになってました😃
みもり
流産後は基礎体温もガタガタでした。
なので、排卵日は検討つきませんでした😓
私は2~3回見送ってと言われてたので、2回見送ってから妊活再会しましたが、2回目の生理のあとは基礎体温は少しマシになってました😃
「生理」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
かぉり
私は、1回見送ったらいいと言われました
みもり
先生によって違うみたいですよ。
ただ、排卵日の予測は難しい時期かなと思います。あくまで、私の経験上の話ですが。
基礎体温より病院で排卵チェックしてもらったり、排卵検査薬使った方が確実ですよ。
かぉり
そぉなんですね。
今週、タイミング狙ってみようかと思ってます。それで、タイミングが合えばいいなと。リセットになれば、7月までは、お休みする予定なので。
みもり
少し長めにタイミングとるといいかもしれません😌
1回目の生理後は排卵遅れた感じでした(グラフ1個目の月が生理1回目、2個目の月が2回目の生理です)
基礎体温が参考にならないときは、おりものとかでも排卵わかったりしますよ🤗
かぉり
おりものは、半透明です
みもり
粘度が変わります。排卵日付近だと伸びるおりものになったり、量が増えたりするので、基礎体温と一緒にチェックしておくと傾向がつかめますよ😃
かぉり
チェックしてみます。ありがとうございます