※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後9ヶ月で体調不良が続いており、吐き気やめまい、むくみ、しびれが頻繁にあります。授乳は少なく、夜泣きもほとんどありませんが、疲れが取れず、だるさが続いています。生理も量が多く、長引いています。どうすれば良いでしょうか。

産後の体調不良ってどうしたらいいですか😭

2人目出産後から常に不調です。
もう9ヶ月経ちますが、吐き気やめまい、むくみやしびれが頻繁にあります。
授乳は1日2回くらいだし、夜泣きもほとんどない(心配で夜中何度か起きて呼吸確認はします)

旦那に見てもらって半日とか寝ても身体がすっきりしません。だるーい感じが長引いてやる気も中々出ず😞

産後2回生理がありましたが量がとても多いし1週間以上ダラダラ続いたりもします。
決定的な不調はないけど地味な不調が続いてます。

コメント

ままり

内科で診てもらった方がいいかと思います!!
私は産後甲状腺やられて不調だらけです🥲
指が固まって動かないことも多かったり、いつのまにか気絶してるように眠ってて生活に支障でています…。
病院で診てもらうのが安心です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科なんですね😳
    確かに産後甲状腺の不調でよく聞きますね💦
    近々行けるようにしたいと思います😖

• 12月23日
  • ままり

ままり

鉄分も思ってるより沢山とっていいと思います…!!!
    お大事にしてくださいね

• 12月23日
ままり

一度血液検査してもらってフェリチンや甲状腺調べるのもいいかもしれないですね。
大きな問題なければタンパク質多めの食事やビタミンB群サプリなどで少しずつ回復すると思います。
私も産後酷くて、栄養療法しまくってどうにか立ち直ってきました。
プロテインと鉄剤、ビタミンB群は本当に即効性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればタンパク質不足しがちかも知れないです💦どうしても自分の食事がおろそかになりがちなので栄養考えて食べるようにします😭

• 12月23日