※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

安くて使いやすいチャイルドシートはありますか?旦那の車につけるので手軽に買えるのがいいです。

安くて使いやすいオススメの
チャイルドシートありますか??
旦那の車につけようと思っています。
めったに乗らないので手軽に
買えるのがいいです!

コメント

にぎり丸

ごぞんじでしたらすみません💦
ISOFIX方式とシートベルト方式がありますが、車が対応している場合ISOFIX式が簡単です!
対応している車は、シートに金具のコネクタのような差込口が付いています。カチッと差し込むだけで簡単に取り付けられます。
シートベルト方式はシートベルトをチャイルドシートにぐるっと回してはめ込むみたいな感じで取り付けるので、ちょっと手間がかかります💦
反対にISOFIX式は簡単ですがちょっと値が張るんですよね💦
私はシートベルト方式のアップリカのディアターンを使っています。店舗だと3万円台後半ですが、ネットだと3万円くらいで購入できます!
一度お店で使いやすさを下見して、ネット購入がおすすめです!

• まるまる

まるまる

やっぱりネットのが
    安いんですね😂
    説明までしていただいて
    ありがとうございます!

• 4月3日
ゆみか

あたしは西松屋でマムズキャリーというチャイルドシート購入しました!
金額は1万行くか行かないかくらいです。

それよりも抑えたいのなら中古をリサイクルショップで購入するといいですよ!

• まるまる

まるまる

中古も考えてみます💦
    まず、マムズキャリー西松屋で
    見てこようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月3日