※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

過去の男関係で嫌がらせを受けた経験があり、今は旦那さんが大切。過去のことを旦那さんに話すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

私は過去に男関係でいろいろありました。けど、自分の人生だから誰に何を言われようと関係ないです。若い時は誰だって遊びたいじゃないですか!けどそれで職場からは嫌がらせを受けてきました。今は旦那さんがいちばんです!!過去は過去で変えられないのですが、過去の事が旦那さんにバレないか、、言った方がよいのか、、
皆さんだったらどうしますか?

コメント

🍏アップルパイ🍎

それで嫌がらせってなんでですか??😣
旦那さんには自分からわざわざ言わなくていいと思います!

• いちご

いちご

私が居ないとこで悪口だったり
    ありもしない噂だったりながされてました。それがストレスで辞めました。上司からもパワハラされ、ほぼ強制的に辞めさせられました、、。

言わなくていいですよね。

• 4月3日
おもち

職場でトラブルがあったんですか😅?
私なら隠し事はせず、全部話します😊

• いちご

いちご

嫌われそうで今まで言えなくて、、

• 4月3日
  • おもち

おもち

ばれてあれこれ言われるより、
    自分から話した方が気は楽ですけどね😂
    それで嫌われたらそこまでかな〜って思っちゃいます😢
    結婚したなら受け止めてほしいです!

• 4月3日
りん

言わなくていいと思います🤭
私も色々やらかしてしまい
当時周りからすごく怒られましたが
自分の人生ですしなんとも思ってませんでしたし
旦那さんと結婚してから
色々あったわけではないので
旦那にもあえて言ってませんw
今は子供もできて大人になったので
すこし反省してますw

• いちご

いちご

私も周りから怒られてました!その時は関係ない!!とか思ってたんですけど今はほんとに後悔と反省ですね😢

• 4月3日
K.mama𓇼𓆉

過去のこと全部話してます😊
あまり人には言えないことも旦那には隠さずに話しました。
私も旦那も遊び人だったのでお互い笑い話です笑

• いちご

いちご

隠し事はいやですね・゚・(ノД`;)・゚・
    うちの旦那さんはクソ真面目なので多分話したら嫌われますね、、😢

• 4月3日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

別に無理して言う必要はないと思うので聞かれたらでいいと思います😊

• 4月3日
sちゃん

過去は関係ないので、旦那さんに聞かれたらありのまま答えたらいいんじゃないですか?
色々ってどおいうのを色々と言うのか分かりませんが異性関係何かしらあるのはみんな通る道ではないのでしょうか?今が良ければそれでいいと思いますよ😊

• いちご

いちご

そうですね。聞かれたらにします。
    みんなあることなんですかね、、
    そうであってほしいです😢
    旦那さんと出会ってからは
    ほんとにかわりました✨

• 4月3日
まい

例えば私なら、主人に女関係で色々あった、でも今は私が一番って言われても「ええ…」ってなりそうです😥
かと言って、何かの拍子に知ってしまったら軽蔑するかもしれません。
一生隠し通せるなら話す必要はないと思いますが、自分以外からバレたら大変だとは思います😱

• いちご

いちご

私の仲良い子は話さないと思いますが、噂が流れてるので旦那さんが何かあったの?と聞いてきます、、

• 4月3日
  • まい

まい

それなら、まわりから言われてバレる前にきちんと説明した方がいいような気もしますが…
    昔はこうだったけど今はご主人一筋だよって話して、ご主人と出会ってからのいちごさんをちゃんと信用してくれる関係を築いているなら、言った方がいいのかなと…

ご主人の性格にもよるとはおもいますが😥

• 4月4日
ゆ

もし第三者が旦那に言ってしまう可能性があるのであれば言いますね( ´△`)
良い話ではないのでしたら周りから聞くのは
旦那も不快だと思うので💦

• いちご

いちご

もうすでに噂話はまわっています。
    けど嘘も多いので聞き流してと伝えています!

• 4月3日
もい

うちはお互いに色々なんでも話しました なんですけども 本当に話せない秘密まではお互い話してません😅
属に言う「めいどのみやげ」レベルの過去は話さないことにしてます(笑)
話題に出ない限り自分の心に秘めておきます

• いちご

いちご

そうですよね。
    誰でも隠したいことはあるはずだから、話さなくていいですよね。

• 4月3日

自分からはわざわざ言わない方がいいと思います。
旦那さんにバレそうなんですか?
周りが旦那さんに言いそうとか?

• いちご

いちご

旦那のそこまで仲良くない人からの噂話はまわってますね。腹たちます。
    何も知らないくせに!って思っちゃいます!!

• 4月3日

退会ユーザー

旦那さんの耳に入ったら、
    話ししたらいいと思いますよ。
    知らなくていいことは知らなくていいので、敢えて自分から言う必要は無い派です。
    私が旦那さんなら、知りたくなった、このまま知らなければ幸せだったのに、わざわざ言うなよって思う…

私も過去に色々あって周りに色々言われてた事ありました。
    ビッチだの。なんだの。
    まあ、そーゆー事してきたのは事実だし、言われるのは仕方ないかなって割り切ってます。。😅
    当然いい目で見られるわけないですし、
    何かしらずっとそのレッテルって貼られます…💧

でも今は違うし、今の私を知ってれば、変わったことは一目瞭然でわかるので、言われることもなくなりましたし、気にしてません^^✨

職場の嫌がらせが理解できませんが…
    今だけじゃないですかね?!
    いちごさんが健全に生活してる限り、
    もう何も言ってこないと思います😊

• 4月3日
shok0612

誰からどういう経由で話が行くかなんて分からないので、旦那さんがほかの人から聞いて不快な想いや恥ずかしい想いをふることなら、先に自分から話します。
浮気とかなら話さないかもしれないけど、不倫とか周りがきいても引くようなことなら、話が万が一行くかもしれないなら、先に話してしまうかもです。

• いちご

いちご

旦那さんと出会ってから
    男関係はまったく何もないです。
    不倫もしていません!
    旦那さんと出会う前の私の過去を流してる人がいるんです。こんな女と付き合ってていいんですか?てきな感じのを、、。

• 4月3日
つくし

なんで過去のことで職場から嫌がらせされるんですか?自ら話したんですか??

• いちご

いちご

私はまったく話してないです!
    仲良い子にも話してなかったことが
    周りに筒抜け状態だったんです。
    こわいですよね。ストーカーかなと思うくらいでした。

• 4月3日
*

私も昔色々ありましたー
旦那さんは嫉妬深いというかとにかくそういう色々が嫌いなタイプです、、
良かれと思って黙っていた事が後々バレる形になってしまい、その時は大変な修羅場になりました(;-;)
私はバレる可能性が低いなら余計な事は話さなくていいと思います。
何かしらで旦那さんに知られてしまいそう、いちごさんに後ろめたさがあり気になってしまうのなら正直に話してもいいと思います。
ただ、話すのであれば旦那さんを傷付けてしまう覚悟、それを補っていく覚悟が必要かと(今後もうまくやっていきたいのなら)
いちごさん自身も話すことで嫌な気持ちになることもあると思います。

誰だって色々ありますよね!笑
どちらにしてもいちごさんが平和に過ごせますように..⋆*

• いちご

いちご

不倫とかは全くしてないです!
    ってか旦那さん以外興味がないです!!
    私の過去の話なので、私が悪いんですけど、面白がって噂を流す人たちが許せません、、。

今の幸せが続いてほしいです。ほんとに😢

• 4月3日
  • *

嫌がらせや噂話ひどいですね(><)
    もし話すなら旦那さんにそのまま伝えたらいいんじゃないですか?☺︎
    昔は色々あったけど(軽く流す)、、
    今はあなたしか興味ないです!あなたが私を変えたんです!って💓笑

• 4月3日
かな

私、旦那と出会う前、職場の上司と不倫してました。
付き合う時に、旦那には不倫していた、と話しましたが、旦那の中では返って心配の素になってしまったかな?と思うところもあります‥
同じ職場だったのもあるだろうけど‥
もう会社は辞めたし、なんの関わりもないですが!!
わざわざ言わなくていいと思います!!
過去は過去!今は今です〜!!
過去があっての、今です!!

• いちご

いちご

そうなんですね😵!!
    同じ職場だったら旦那さんも心配になりますね!!
    過去は過去ですよね✨

• 4月3日
さらさら

いちごさんの過去のせいで旦那さんに何らかの迷惑などがかかるのであれば話した方がいいかもしれませんが、そうでなければ話す必要ないと思います。
過去を話して楽になるのは自分ですが旦那さんは知りたくなかったって事もあると思いますし…
なので何か背負う過去があるのであれば自分の中に留めとく方がいいかもしれません。

• いちご

いちご

そうですね!!旦那さんに迷惑をかけたくないです!!絶対!そしたら私の中でとどめておいたほうがいいですね‼️

• 4月3日
もこ

無理に旦那さんに言わなくてもいいんじゃないですか⁈
私もいろいろありましたが、私は逆に嘘が下手くそなので全て話しました(ु*´З`)ू
でも、話して笑い話にできる人と、離れて行く人がいるから、旦那さんに言っても大丈夫なら言ったらいいし、言わない方がいいなら言わなくてもいいと思いますよ(((o(♡´▽`♡)o)))

• いちご

いちご

私も嘘が下手なんですが
    過去のことは黙っておきます‼️

• 4月3日
ラスク

旦那さんにまで噂話がいくということは、同じ会社にお勤めなのでしょうか。。。
過去の話はしなくて良いのでは、と思います!過去は過去であって、もこさんの今を好きになられたのですから、気にしなくて良いと思います(^ー^)

みんな誰しも言いたくない言いにくい過去は持ってるはず。噂を言いたい人には言わせておけばどうでしょう。所詮、噂を言いふらしてるような人はその程度の人だと思うので、気にせず✨
噂を信じて、もこさんを嫌いになるような旦那さんじゃ、この先続かないと思いますし、私は噂を信じるなら信じるが良い!とそのくらいの強気の気持ちでいいと思います!今を後ろめたく生きる必要なんてナッシング!✨です(^ー^)

あさあさ

うちは嘘がつけないので言っちゃいます(^^)
過去のことなんてどうでも良い人なので
ちなみに敢えて言わなくても良いようなことは言いません(^^)

嘘つくくらいなら喋るけど基本的に聞かれない限り答えません。そうすれば嘘つく必要もないので(^^)
うちは噂を信じるくらいなら捨てられたって構わない…というかこちらから願い下げなタイプですw

みなさんと同じでわざわざいう必要は
ないかと思います✨
私は旦那が付き合う前に色々あっても
気にすることはあっても嫌わないです😊
いちごさんの旦那さんもそうではないでしょうか?
過去ですからね☺️