朝から37.9℃の熱と鼻水が出ています。小児科へ行くべきでしょうか?慣らし保育がある明日も考えています。27℃の家で冷やす方法はありますか?
いつもお世話になってます!
今日の朝からちょっと熱あるかな?37.3やし慣らし保育で二時間だけやしと思って行かせてさきほど熱はかったら37.9でした。熱と鼻水だけなんですが小児科連れていくべきでしょうか?
いつもは家で見てたのでそのままにしてたら治ると思い病院に行ったことがありません。でも明日も慣らし保育やしとみなさんならどうしますか??
とりあえず脇の下冷やしますか?
家が27℃あるからかなとも思ってます。
- みゆママ(8歳)
コメント

まぬーる
明日は休むしかないですね、8度ありますもんね。
これからもっとあがるかも??座薬がないなら今からでも行かないと…ですが!

マルマル
とりあえず様子見ですかねー💦
身体熱いなら、脇下や内腿冷やして
様子見ます💦
暑くなってきたので、体温も高くなってしまいますもんね💦
食欲や水分とれてるなら、様子見で良いと思います!
-
みゆママ
お返事ありがとうございます!
ちょっと熱いかなぁって思うので今は半袖肌着とズボンのみで過ごしてます。私がそれでも暑いので(..)
食欲も水分も取れてるので様子見ときます!- 4月3日
みゆママ
お返事ありがとうございます!
今計ったら37.6なので少し様子みようと思います。
今まで風邪もひいたことなく座薬もないので明日の朝上がるようなら病院つれていきます!
まぬーる
気持ち下がった感じですね!
風邪薬があると、来週も元気に通えるので、薬とはうまく付き合うといいですよ!自分も仕事にいけますので(^^)早く元気になりますように(^^)
みゆママ
そのまま下がってほしいです(>_<)
薬飲ませたことないので飲むのかとも思います。明日の朝下がらなければ病院つれていきます!