※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこばん
子育て・グッズ

娘がペリアクチンを飲んで眠くなるのは普通ですか?

お世話になっております!
本日二回目の質問になってしまうのですが、よろしくお願いします。

娘が先日から風邪気味で鼻水と咳がひどく、病院へ行きました。いくつかのお薬を処方して頂いたのですが、その中の一つにペリアクチンというものがあり、薬の説明文に人によっては眠くなると記載がありました。

そういえば、薬を飲み始めてから就寝時間がかなり早くなったり、昼寝もたくさんするようになりました。
人によってはという記載だったので、眠くならない人もいるといつことだし眠くなるとしても若干なのかなと思っていたのですが💦
ペリアクチンというお薬は、かなり眠くなるものなのでしょうか?😮

コメント

ゆもとみ

うちの4番目も先週飲んでました!
いつもより1回お昼寝多かったです💧鼻の薬って眠くなるもの多いみたいです!!

• にこばん

にこばん

やはりそうなのですね!かなり寝るので、夜は楽なのですがちょっと心配になってしまって💦
    ありがとうございました🙇

• 4月4日

鼻水のお薬は、眠気が副作用で起こりますよ◎
大人の飲む花粉症の薬とかも、飲むと眠くなったりします^ ^

• にこばん

にこばん

そうなのですか!私自身、薬をあまり飲まないので、眠くなるというのがどの程度なのかなど全然知りませんでした💦
    ありがとうございました🙇

• 4月4日