同じ月齢くらいで抱っこマンのお子さんがいるママたち教えてください🙇♀…
同じ月齢くらいで抱っこマンのお子さんがいるママたち教えてください🙇♀️
生まれたときから抱っこが好きだなーとは感じていましたが、ここ最近かなりひどいです💦
起きた瞬間からだっこー!と泣き叫び、リビングに行くのにも抱っこじゃないとギャン泣き。
ご飯食べて5分くらいは機嫌良くひとりでおもちゃで遊んでくれたりしますが、その後気づいたようにだっこ!と泣き叫び、、、
抱っこしたとしても外に行けだとか、あっちあっちといろんなところに連れてけと言うだけで降りませんし目的もありません。抱っこしてるのに抱っこ!とよじ登ってきたりします🤣
一日中抱っこは本当に無理で、朝起きるときと昼寝の後起きた瞬間に泣かれて抱っこで連れてくのがしんどいです、、、
抱っこバツだよーできないよー!といったら意味はわかってるので本気泣きに繋がり、、なにもできません。
家の中では抱っこしない、と決めて無理と言い続ければわかってくれるんでしょうか?
だっこしてもなにもいいことないよ?とわからせるために一日中抱っこでいいなりになってたりしてみましたが、全然効果ありません。😭
みなさんどうしてるんですか、、😭
- ままり(1歳7ヶ月)
すくすくママ
なんか、少し前の一時期 そんな感じで「あっこ あっこ あっこぉーーー」と抱っこ時期がありました。
足にすがって、なにもできないので、仕方ないので、エルゴで抱っこしていました。
コメント