※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Xで育てやすい子は発達障害みたいなのみて落ち込んでます、、息子も人見…

Xで育てやすい子は発達障害みたいなのみて落ち込んでます、、
息子も人見知りという人見知りはなし、保育園も一度も泣いたことありません。知らない人が話しかけると私にしがみいたり知らない人の顔をじっと見たり目で追ったりするくらいです。
夜泣きもしたことありません。生後半年くらいまで完母でしたが、夜通し寝るので私がアラームをかけて授乳してました。
今も途中何回か泣きながら起きるときがありますが、トントンすればすぐに寝るので夜泣きという夜泣きはありません。

逆に、よく笑うし、後追いはとってもすごいです。こそっと部屋を出てとドアを開ける音でギャン泣きでついてきます。ご飯もすぐ飽きてグズグズしちゃうけど好き嫌いなくそれなりの量を食べます。
欲しいおもちゃと違うものを渡すとちゃんとこれじゃないって意思表示します。お茶を飲みたいときはマグを指差します。
発語はないけど喋ろうとしているような喃語はあります。

何事も心配なく育児ができたらいいのに、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今、◯◯な子は発達障害ネタが溢れているだけなので間に受けてはいけません。

断言口調で発達を語る人は発達を分かっていないと判断してミュートでOKです。

情報はきちんと選別した方がいいです!

はじめてのママリ🔰

どんな子でも凸凹は持ってますし、結局は日常生活が困るか困らないかだと思います。
うちは上の子が発達グレーですが育てやすかったような…育てにくかったような笑
下の子はめちゃくちゃ育てやすかったけど5歳現在、定型発達だなって感じすよ。
でもどちらも我が子ですし、どちらも可愛いです。
育児書通りの良い子も、ネットの書き込み通りの育てにくい子もいないと思うので気にしなくて大丈夫ですよ。
気にするのは、困ってからで良いと思います。

はじめてのママリ

娘、めちゃくちゃ育てやすいですが定型発達です👧🏻
なんなら後追いもされたことなく1人遊びめっちゃ得意です。
発語は遅かったけど2歳に喋り出したらあっという間に周りに追いついて、めちゃくちゃ達者に喋りますしどちらかといえばお勉強は得意なようです。
1歳半検診、発語も指さしもゼロでしたが3歳検診何も問題無し。保育園年長ですがトラブルゼロ、小学校でも問題ないでしょうってどの先生にも言われますし親から見てても心配事ないです。
こんな子のパターンもあります!!

はじめてのママリ🔰

SNSなんか気にしなくて大丈夫です。○○な子は発達障害、って無限に出てきますからね。
長女は育てやすい子(教育関係者からも言われた)でしたが、育ってみたら賢くてしっかりした子でした!