※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳半の子がいます。17:00くらいにちょっと寝てしまったら早く布団に入…

4歳半の子がいます。17:00くらいにちょっと寝てしまったら早く布団に入っても最終的に23:00くらいの就寝になっちゃうのですが同じような方いらっしゃいますか?
まだ昼寝してるので17:00に寝ることはほとんどないのですが、そんな話を幼稚園のママさんと話してたらそれは遅すぎ!と言われてしまって😓
遅いのは遅いですが夕方に寝てしまったら部屋を暗くしても寝る時間遅くなります。
同じ方いらっしゃいますか?
いいね、またはコメントあればお願いします。

コメント

ママリ

うちも同じだよ!!!という方いいねお願いします🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
保育園お休みの日は夕方にウトウトしちゃうので叩き起してすぐお風呂入れてご飯食べさせて19時頃にベッドに行くようにしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    叩き起こすのすごいわかります😂
    そんな時間に寝るもんならずっと話しかけてます。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昼寝もないので同じではないですけど、17時に少し寝ちゃったら23時まで寝れなくても当然かなぁと思います😂

• ママリ

ママリ

そうですよね?!笑
    めちゃくちゃ驚かれて「それは遅すぎ!!」って言われて😅
    確かに遅いけどそんな驚くほど?!って思っちゃいました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も4歳半ですが夕方ちょっとでも寝たら寝られなくなります😇
なので寝かさないように必死です😂笑
車で遠出して帰り道寝られると親はお出かけで疲労困憊なのに子供は22:00すぎても起きてて本当に疲れます……🙃

• ママリ

ママリ

夕方寝かさないように必死ですよね💦
    遊び疲れて寝かせたい気持ちもあるし寝ないでーーー😫って気持ちもあるし...微妙なラインで難しいですね😮‍💨

• 21分前
ママリ

4歳7ヶ月の上の子、基本お昼寝はしませんが、たまに疲れて夕方少し寝ちゃうと、22時や23時まで眠くなーい!と寝ません😂

4歳なんて、変な時間に寝ちゃったら夜なかなか眠れなくなっても普通かと思ってましたが、そんなに驚かれるなんて…違うんですかね⁈😂

• ママリ

ママリ

同じような方がたくさんいて安心しました😖笑
    その方は夕方に寝ても20:00には就寝できる子みたいです。
    夕方寝たら大変だろうなーと思っていたので、20:00には寝るって聞いてめちゃくちゃ驚いちゃいました😂

• 17分前