※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸2boysmama🌸
子育て・グッズ

1歳の息子が甘えん坊で、一人で遊ばずにひっついてくる悩みです。二人目ができれば変わるでしょうか?

1歳の息子、甘えん坊過ぎて困る…
昼間遊んでる隙に何かをしようと部屋を出るとすぐに泣く、息子のそばにいるとひっついてくる…
いつになったら落ち着いて一人で遊んでくれるんだろう(。>д<)
二人目が出来れば変わるのかなぁ?!

コメント

エイヤ

二人目ができると余計かな、と思いました。赤ちゃん返り、とも言いますし、うちの子ももともと甘えんぼの寂しがりやですが、妊娠してから増した気がします😂わかるんですね。。

こゆち

うちも5人目がそんな感じです💓
ご飯作る時も
抱っこひもで抱っこして作ってるぐらいべったりです!🤣🤣
でもかわいいので思わず抱っこしちゃいます(笑)
うちは6人目が生まれたら
一層べったりになりました!(笑)

ロップル

上の子は保育園へも通わなかったので幼稚園へ入るまでべっっっったり甘えんぼでした😅今でも夫に任せて1人で買い物などへ行こうとすると寂しがります😣
下の子はもうすぐ1歳になりますが、ひとり遊びも上手にしますが2階へ洗濯物を干しに行ったり玄関を掃除するためドアを閉めたりするとギャーーーー😭😫😭😫😭です💦