※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

臨月の方は日中は何をして過ごされていますか?昼から夕方にかけてすることがなくて…

明日から臨月です。実家に戻ってきてからすることがなく(専業主婦の母が体に負担かからないようにと全部してくれてます)、毎日が暇でしょうがないです。
産休に入られた方や臨月の方は日中は何をして過ごされてますか
?夕方からは涼しくなるので散歩してますが、昼から夕方にかけてすることがなくて…

よろしくお願いします。

コメント

ぽんちゃん

めっちゃゴロゴロしてました🤣
予定帝王切開で、逆子だから陣痛くると困るよ!と言われてたのもありますが、運動しませんでた😅

• N

N

昨日の健診で2キロ増えてたので怒られて散歩してるのですが、昼から夕方は暇で暇で…

ゴロゴロしたいけど運動してと言われて…

• 4月3日
smama

一人目の時に実家に帰省していましが、運動した方がいいと言われたので家の床掃除や階段上り下り、スクワットやってました😎😎笑

• N

N

やっぱり掃除とかしたがいいですよね😅⁉️健診で2キロ増えてたので怒られて…

ゴロゴロしたいけど運動してと言われてるのですが、日中は暑くて歩ける感じじゃないんです😵💦簡単なことは午前中に終わらせてしまってるので昼過ぎから夕方まですることなくて…

• 4月3日
N

妊娠中やることもなく、DVD借りたりするとお金もかかるし…
編み物してました!
かぎ編みで、全て100均に売っていて、おくるみを作ったり、メルカリに出したり…
暇も大変ですよね😭

• N

N

作り物いいですねー😊

貧血みたいな感じを運転中に起こしたので運転もドクターストップかかって身動きが取れなくなったんです😵💦💦

することなくて反対にストレス溜まってます

• 4月3日
  • N

N

運転中は大変でしたね💧
    編み物だと結構集中できるし、本とか買わなくてもYouTubeにたくさんやり方ありますよ!!

• 4月3日
  • N

N

不器用な初心者でもできますか😅❓

• 4月3日
  • N

N

私も最初不安だったんですが…YouTubeで、かぎ編み 初心者 って調べるとでてきます!
    本で見るより、実際編んでくれているのでわかりやすいですよ!!
    1度、できそうか見てみるのもいいとおもいます!
    私はおくるみ作りましたが、その前に編みたわし?みたいなのを作ったりしました!

• 4月3日
  • N

N

かなりの不器用なんですが、やってみようと思います😊

• 4月3日
なぁ

産まれたら暇な時間がなくなるので、自分のやりたいことをやってました!携帯いじったり音楽聞いたり、塗り絵とか!音楽きく時間もなくなるのでおすすめです!

• N

N

音楽聴くのもいいですね😆✨✨ネットですか?運転中に貧血みたいな感じを起こしたので運転はドクターストップかかってるので家に籠った状態なんです😅💦

• 4月3日
  • なぁ

なぁ

携帯でダウンロードしてイヤホンできいてました!
    わたしも基本的に運転はしなかったです!
    妊娠中に聞いてた音楽って、赤ちゃんも聞いてるから、
    産まれて、泣き止まないとききかせると泣き止んだりしますよね🤣

• 4月3日
  • N

N

なるほど😆✨✨携帯のダウンロードですね😊

やってみます。ちなみにJ-popとか普通の曲ですか?それとも子ども向けの曲ですか?

• 4月3日
  • なぁ

なぁ

一番良いのはクラシックらしいですが、
    私の場合はすきなアーティストをきいてました笑
    クラシックをきくと頭よくなるって聞いたことあります。
    関係なくなんでも幅広く聞いてましたが。笑

• 4月3日
  • N

N

アプリからダウンロードですよね?探してみます

• 4月3日
  • なぁ

なぁ

はい!ぜひ!探してみてください!

• 4月3日
みん

手縫いで赤ちゃんグッズ作ってました!
短肌着、長肌着、ガーゼハンカチ、スタイなどなど(^^)

• N

N

すごーい😆✨一通り揃えてますが、やってみようかな✨

全部手作りされてるんですか?

• 4月3日
  • みん

みん

産まれてすぐのものは、ほとんど手作りでしたー(^^)
    朝ドラの『べっぴんさん』でいろいろ作ってるの見て憧れてて!笑
    ガーゼハンカチなんかは、四角く切って(角丸くすると可愛い♥)縫うだけなんで楽ですよ!
    好きな柄で作れますし、持ち歩くのにも可愛いです!

• 4月3日
  • N

N

べっぴんさん、わたしも見てました✨✨赤ちゃん用品たくさんでしたもんね🌸
    ガーゼハンカチは裏地とかつけてますか?

• 4月3日
  • みん

みん

ガーゼハンカチは、中表で二枚重ねにして裏返して仕上げますよー(^^)
    同じ柄で裏表にしても、変えてもいいと思います◎
    ダブルガーゼって生地を使います!洗えば洗うほど柔らかくなりますよー♫

• 4月3日
  • N

N

手芸屋さんに行ってみたくなりました😊✨

• 4月3日
Taimama

わたしは生まれてくる赤ちゃんのスタイや抱っこ紐カバー等、ミシンで手作りしてました😊!
裁縫初心者でしたがお散歩がてら生地を買いに行き、作るのはすごく楽しかったです☺️✨
今生後2ヶ月でよだれが増え、スタイは大活躍していますが、生まれたらミシンを広げる時間はなかったのでお腹にいるときに出来てよかったなぁと思ってます😌

• N

N

いいですね😊✨ミシンを家に置いてきてしまってるので実家にはミシンないんです😵💦手縫いでしようかな…
    手芸屋さんには赤ちゃん用のキットみたいなのありますかね?本とかをみて作られてますか?

• 4月3日
ゆり

私はひたすら掃除してました😊
あとは読書とか🤔
昼過ぎからは晩御飯作ってましたけど、お母様が全てしてくれるのであれば確かにすることないですよね🙂
あとは内祝いを何にするかカタログ長い時間見てた気がします😊

• N

N

お祝いのお返しも考えないとですね😅💨

すると入ってるんですが、前回流産したこともあり、お願いだから何もしないでと言われて…しかも家が狭いので行動範囲も実家はなくて健診で2キロ増えてたので怒られました😭💦夕方からは涼しくなるので散歩できるのですが…読書は読みかけがあるのでしてみます。

• 4月3日
  • ゆり

ゆり

お祝いのお返しが結構大変でした😅

そうだったんですね。お母様優しいですね☺️ ストレッチはいいかもしれないですね☺️👍

• 4月3日
  • N

N

ストレッチ調べてみます。今、足のむくみがハンパなくて…

• 4月3日
ママリ

ストレッチはどうでしょう?あと読書とか出産ブログとかよく読みます。
股関節柔らかくしておいたほうが良いと、ママリで他の方に教えていただきました😊

• N

N

確かにストレッチ(あぐらとかをして股関節を広げといて)って病院から言われました

• 4月3日