旦那との喧嘩。母親のくせに考えが幼い、やることが幼稚。会社の人との…
旦那との喧嘩。
母親のくせに考えが幼い、やることが幼稚。
会社の人との飲みは仕事で、友達との飲みのときは
家に帰るとおまえがブツブツいうから
楽しく飲むことができない。
言いたいこと言わないくせに
あとからブツブツ文句ばっかいうのやめろ。
自分ばっか被害者ぶるな。
社会人のくせに考えかたが甘い。
家事も子育てもやればいいんでしょ、
やってほしいこと言えば、やるし。
家事もなにもしんどいならもうしなくていい。
全部やればいいんだろ、それで気がすむんだろ。
ほんと常識知らず。頭悪すぎでしょ。
実家に日中いること多いくせにしんどいばっかりいうな。
一番大事なのはお金、お金がないとなにもできない。
家庭のためとか言って仕事がんばることができるわけない。
なにをするにもお金が必要。
いま仕事してないくせに俺のしんどさわからないだろ。
何回も同じこと繰り返すし、全く反省してないよね。
ほんと成長してないよね。
たくさん言われ、朝起きたら普通。
ましてやごめんね、といいながら抱きついてくる。
引きずってしまうのはよくないんだろうけれど
落ち込んでしまう。普通に接することができない気がする。
愚痴でした。
- ちん(7歳)
コメント
のきごん
2.3回ならまだ許せますが、それ以上はないですね。録音して聞かせます、反省しろと。
k♡t
旦那さんも仕事で疲れてたりストレスたまってるのかもしれないけど…
家事育児って結構大変ですよね😅
同じことの繰り返し、反省してないとはどういう事ですか?
-
ちん
コメントありがとうございます!
最近仕事も忙しそうで、ストレスたまってるんだと思います。家事も育児も完璧にやってるわけではないのですが、結婚する前などそんなに家事などやっていたわけではないので大変ですね。
同じことの繰り返しというのは
私が言いたいことをその場で言わなくて
同じような喧嘩が起きたことが何度もあるんです。- 4月3日
-
k♡t
仕事も大変だけど同じぐらい家事育児も大変なのに…
家事も育児も程よく手抜きしないとちんさんがストレスたまりますよ💦
その場で言えないような雰囲気を作られてて言えないとかですか?- 4月3日
-
ちん
全然手抜いていて申し訳ないぐらいです。笑
私も口が達者ではないため、言葉がすぐみつからず口が達者な彼の方が強い感じです。- 4月3日
-
k♡t
旦那は手抜きが気に食わないんですかね?💦
夫婦とはいえ他人同士色々考えや違う所はたくさんあると思いますが💦
しばらくは旦那さんが求めている家事育児をしてみるとか?😅- 4月3日
-
ちん
そうなんですかね…💦なかなかコミュニケーションとれてなかったかなと思うのでもっと話ししてみようと思います😭
- 4月3日
-
k♡t
子供がいると子供中心が当たり前になってしまうし中々昔みたいに話したりしなくなったり…
うちも最近家事育児の事で喧嘩しまして😅
うちの旦那の場合は子供が産まれても俺が1番がいいって言う大きな子供なのでめんどくさいですがうまーく転がしてます(^_^;)
ちんさんも旦那さんのことうまーく転がして楽に子育てしないと疲れちゃいますよ💦- 4月3日
-
ちん
そうですね😅
多分わたしの旦那もそういう感じなのかなって思います!ただ、気持ちがすごい冷めてしまって話したくもないって思ってしまいます😭うまく接するようにしたいんですが、難しい…- 4月3日
松
奥さんといえども、なかなか人にそこまで明け透けに文句言えませんよね(°°;)ちんさんもたまったもんじゃありませんよね(>_<)💦
旦那さんは余程こころを開いているのと甘えているのでしょう…。多分、口で何と言っていようとちんさん無しでは生きれないと思います。本当(笑)
-
ちん
俺がまだブチギレしてないだけありがたく思え的な感じで言われましたよ笑笑
そうなんですかね…私がもう1人で生きていけばって言ってしまったのですが、いけなかったのかな。へこんでしまいますね。- 4月3日
退会ユーザー
うちの旦那かと思いました笑
次の日謝ってきて、数日すると本人は言った暴言忘れてるんですよねー😅
一応、仲直りしますが私は暫く根に持ってます😈
-
ちん
そうなんですね!!😭
本人は忘れてそう笑笑
私も根にもってしまいます笑笑- 4月3日
ちん
録音しておけばよかったとあとから思いました!思い出してへこみます。
のきごん
次ですよ!次やってみましょう。
ご主人、自分がどんな発言してるのか、イマイチ理解してないのかなと思いますよ。自分の記憶は都合よく変わってきますから。
なので、客観的な物を聞かせて、理解してもらいたいですね。
ちん
そうですね!!自分の発言わかってないんでしょうね😩また喧嘩いつかするときは録音します!