※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

39週で子宮口が開いておらず、心配です。同じ経験の方いますか?

明日で39wなんですけど、子宮口が開いていません…。
陣痛が長丁場になりそうで心配です。
スクワット、お散歩もしています。
同じような経験された方いますか?

コメント

ちぇぶ

私も、まだまだだねーと産まれる5日前でも言われました(^-^;

でも頑張って歩いたり、マンションの階段を昇り降りしたりして、足がぷるぷるになりながら(笑)たくさんお腹を張らしたら本陣痛に繋がりましたよー💡

• ❤︎

❤︎

頑張って動いてみます!

• 4月3日
ゆか

全く開いていないと言われたのですか?
私もそんな風に子宮口まだまだだねーって言われてましたが、ちゃんと柔らかくなってきているし赤ちゃん降りてきてるから大丈夫と言われました(^ ^)

予定日5日前に産まれましたが、産むときも破水して陣痛きて病院行ったら開きはまだまだで一晩かかるかもなんて言われましたが、2、3時間後に産まれました(笑)

• ❤︎

❤︎

開いてないみたいです😵
    赤ちゃんは下がってきてるって言われていて、たくさん動いて!と言われました。
    スムーズに開いてくれると良いのですが…😵

• 4月3日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね🤔
    私も臨月の時は散歩はかなりしてましたね。でも、健診では変わりなかったです(笑)
    気圧変化とか満月の日に出産が多いって聞いていたら本当にその時に始まったので気にせずに運動して待っているのがいいと思います( ˆoˆ )
    出産は、赤ちゃんのタイミングで始まるって言いますからね(^ ^)
    予定日越してしまってもあいさんのお腹の中が心地いいって証拠です!

• 4月3日