※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリンゴ
家族・旦那

価値観の違いでしょうか?31日お義母さんの誕生日で、プレゼントは私が用…

価値観の違いでしょうか?31日お義母さんの誕生日で、プレゼントは私が用意したから旦那と子供たちと旦那が仕事終わったら一緒にお義母さんの家に行こうと言っていました。無事18時に終わり切り上げてきたと連絡があったので私は今日お義母さんの家に行くつもりだったので誕生日おめでとうラインはあえてしなかったんです!〔ラプライズ的にもなるし!と思って!そしたら旦那はちゃっかりおめでとう連絡をしたらしく。え?何で行くのにしてんの?と言ったら、いつおめでとう言おうが一緒だろ。もしかしたら仕事切り上げられなくて行けないかもと思って、おめでとうラインした。と。でも、朝の時点では何としても帰るからと連絡きたのに意味不明すぎる。いやいや。一緒行くんだから行った時言えばよくない?私は一緒に行くって言ってたから連絡してないよ!お義母さんに旦那が連絡して私が連絡しないなんて変じゃん。わたし嫁なんだよって言ったら、は?お前何が言いたいわけ?つっかかんなよ。お前の言いたいことが、サッパリ分からない。こっちは仕事で疲れてんだよ。クソとキレられましたが、嫌な気持ちになりました。一緒に行くのに自分だけ先に連絡して、わたし間違ってますかね。私は腹が立ったので旦那が帰って来る前にお義母さんの家に子どもたちと行きました。それから旦那とは口を聞いてません。みなさんはどう思いますか?

コメント

pinmama💓

サプライズという観念自体ないんだと思います( ; ; )
サプライズだから連絡しないでね!って言っていてそれでも連絡したならキレますが
言っていないなら価値観というか考え方の違いだと思います。
ちゃんとおめでとうのラインするだけでも可愛いと思います!次回からはきちんと言おうと私なら学びます😭

• エミリンゴ

エミリンゴ

観念自体確かにないんだと思いました!考え方の違いですね!確かに言わなきゃ伝わらないですもんね!気持ちが楽になりましたぁ!(^ν^)

• 4月2日
ダヤコ

旦那さんとサプライズしようって話をしてたなら、旦那さん先走っちゃったかなと思いますが、そうではないならLINEはいいかなと思います😊
ただ、旦那さんのその言い方はひどすぎます!突っかかってるのは旦那さんでしょ😭💦
どっちにしても、お2人にお祝いして喜んでもらいたいって気持ちが伝わるので、お義母さん幸せ者だなって思いました!
その喧嘩の経緯(サプライズしたかったのに!というところ)をお義母さんに話したら、LINE無かったことは気にならないし逆に喜ぶんじゃないかなあって思っちゃいました😊

• エミリンゴ

エミリンゴ

旦那は短気ですぐキレると口が悪くガキみたいにズバズバ言うんです(u_u)お義母さんとても喜んでましたぁ( ^ω^ )ラインは許してあげなきゃですね!

• 4月2日