子供が仲間外れにされて困っています。親はどう対応したらいいでしょうか?
私のせいで仲間外れにされてます。
うちの子は3歳。
仲間外れにしてる子は、近所の4歳から9歳の7人。(兄弟が3組)
原因は、先週のバーベキュー会のときに私たちだけ参加しなかったからなようです。バーベキューは当日決まったようで、先約があった私たちは参加できませんでした。
うちのが、遊ぼう!と誘ってもみんなで逃げろー!と言って逃げてしまいます。うちの子が一生懸命追いかけますが、隠れたり、来るなーと言われたり。
こどもがかわいそうで仕方ありません。
親はどう対応したらいいんでしょうか?
どうこどもにアドバイス?したり、仲間外れにしてる子にどう対応したらいいんでしょうか?
なんでもアドバイスお願いします。
よろしくお願いします。
- ひか
コメント
ばっち~ママ
親はそれで反応ないんですか?
とりあえずこどもに声かけるなと言います!
るん
それだけで仲間はずれとかありえない
当日決まって行けないだけでそれを子供に言う親がバカじゃねって感じです
アドバイス難しいですよね。まだ3歳なのに。
つむちゃん
ひどいですね(´;Д;`)
その子の親たちはなにも注意したりしないのですか?
ひかさんのお子さんがかわいそうすぎます。
-
ひか
親は回りにいないんです。
親がこどもに、あの子と遊んじゃだめ
と言いそうな親ばかりなので💦
私のせいで、本当にかわいそうです- 4月2日
退会ユーザー
その子達の親は何も言わないのですか?
だとしたらちょっと今後の付き合いを考えたくなるレベルだと思います。幸い同い年でもないみたいですし、無理に遊ばなくても良いかと思います。
幼稚園や保育園に行けば自然と同い年の友達ができると思いますよ👍🏻
MAMA
私ならそんな人達フルシカトして
ほかのこと遊ぼうと言いますね、
退会ユーザー
無理して付き合う必要ないですよー。
お友達なんかこれからいっぱいできますし!
その年でその経験をするのはかわいそすぎます。
りもこん。
親が悪口を言っていて、それを子供たちが聞いていた、ということですかね。
ぶっちゃけ、そんな人たちと関わってるとあなたも同レベルに見られてまともな人達から避けられるので、早めに他のまともなお友だちを作りましょう。
さりげなくまともなママさんたちに根回ししつつ、そちらのグループに入った方がお子さんもいいと思いますよ。
気に病んだりしないでくださいね。
あなたは悪くないですよ。
ダイア
親が知らずに仲間はずれにしているなら、子供うちで9歳の子が主体?で面白半分にやっていそうな気がしますが、親が知っていて注意しないなら、親がおかしいし、親が何か誤った伝え方をしたのかな、、
子供って、時にストレート過ぎて怖くなりますよね。
るーま
親同士が気まずい間柄とかじゃなければ「うちの子BBQ参加出来なくて残念がってたからまたやりませんか?」みたいな感じで再度親子で集まってみるのはいかがですか?
何事もなかったかのようにまた遊びはじめるかも。
でもそうじゃないなら無理してつきあう必要はないと思います。
ひか
親は回りにいません。
兄弟同士が下の子を見てる感じです。
ばっち~ママ
普段から仲良くしてるのなら親との
付き合いとかもありますよね⁉
なにか変化ありましたか⁉
ひか
変化はありませんでした。
おとといまでふつうに話してたんです。ただ、いつものトークよりとーんは低いのは気になりました。
近所の子の家は、両隣と斜め前の家で近いので私も付き合わないというわけにはいかなく…
ばっち~ママ
親まで💦
予定があるのにその態度はひどい!
近所でそぅなると厄介ですよね😅
逆に親までそぅなら関わらなくていいと
思います!