6ヶ月の息子がいて、ベビーカーを検討中です。A型かB型がいいか相談したいです。腰は座っておらず、寝返りはできます。オススメがあれば教えてください。
こんにちは。
先日6ヶ月を迎えた息子が居るんですが
産まれてからベビーカーを使ったことがありません。
雪国なので抱っこ紐が重宝してました。
しかし最近、お天気が良くて息子とお出かけしたいと思いベビーカーの購入を検討しています(>_<)
お散歩の他にも、お買い物や車に積んでお出かけしたいな〜と考えております。
その上で何かオススメありますか!?
あと、A型かB型どちらがいいと思いますか?
ちなみに腰は座ってません寝返りは出来ます!
ご意見お聞かせください(^○^)
- えり(7歳)
コメント
a♡
まだ腰が座ってないということなのであれなのですが、B型がいいと思います!
Aだとコンパクトな物でも、車に積むなら少し邪魔かな??
私はAの軽くてコンパクトを売りにしてるベビーカーを使ってますが
それでもBのコンパクトさに比べると全然だし買い換えたいです😖
ルー☆
第二子をお考えならばAB型でもいいかもしれないです☀️
私も引っ越しがあり5ヶ月になってからAB型を買いましたが寝ちゃっても倒せるし、幌が大きいし、タイヤがしっかりしてるのでお散歩しやすかったです✨
ちなみに雪国です💡
-
えり
AB型なんてあるんですね知りませんでした…(笑)
でもそのAB型ってお高いんですかね…😂- 4月2日
-
ルー☆
今のA型は殆どAB型だと思います💡
ピンキリですね💦私が買ったのはピジョンのランフィエフで4万くらいでした。安いのもありますがオート4輪じゃないと結結使いにくかったりしますし。
軽いし、一輪なので多少の段差やガタガタも平気でお勧めです✨5.4キロですが車の乗せおろしは余裕です✨- 4月2日
-
えり
遅くなりました🙇🏻♂️
なるほどですね!勉強になりましたありがとうございます☺️- 4月3日
ミニオン
うちも6か月になりました🍼ベビーカーでお散歩、お出かけしだして重宝してます✅ちなみにA型ですが、B型を購入した友達が失敗したと言ってました。赤ちゃんと対面になれないから、除きこんで確認しないと不安なのと、赤ちゃんもママの顔が見えるほうが安心みたいです🤔
-
えり
なるほどですね🤔
確かに私も赤ちゃんも顔見えずだったら少し不安かもです(>_<)
ご参考にさせて頂きます!- 4月2日
よっちゃん
もう6ヶ月ならB型がいいのではないでしょうか😊A型使ってますがやっぱりコンパクトさ、重さなどB型いいなぁと思います💪
-
えり
そうなんですね😌ありがとうございます!
もし、2人目ってなった時にa型あったら楽かなーみたいなことも考えたり…😥- 4月2日
まる
7ヶ月になってすぐにB型にするのは、まだお昼寝も多いでしようから、ちょっとかわいそうかな?という気がします。カルーンエアはAB型なのに3.8キロしかないのでB型に買い換える必要ありません、人気のベビーカーですよ❣️お二人目もお考えなら使えますしね。ただ2キャスなので対面式にした時に前輪が動きません。カーブの多い所では背面式に切り替えれば問題ないと思います。
4キャスがご希望ならラクーナエアが4.6キロなので、4キャスの中では一番軽いです😊
-
えり
遅くなりました🙇🏻♂️
なるほどですね!ありがとうございます!ご参考にさせて頂きます☺️- 4月3日
えり
そうなんですね(>_<)
B型を買うにしたら腰が座ってからですよね??
a♡
その方がいいと思います😌
後、対面にするのは小さいうちだけで大きくなると前向きしかしないと思います!うちは生後2.3ヶ月くらいの時しか対面使いませんでした😱